1. Абсент – 85%. Один из крепких алкогольных напитков, содержащий от 50% до 85% алкоголя. В состав его входят растительные вытяжки из аниса обыкновенного, итальянского фенхеля, горькой полыни. Правда, сейчас полынь уже почти не используется при производстве абсента, вместо полыни используют бадан.
2. Джин – до 55%. Можжевеловая водка (джин) - алкогольный напиток, практически всегда употребляемый в составе коктейлей, редко кто может пить неразбавленный джин. Один из способов изготовления джина: ароматные спирты или ягоду можжевельника перемешивают с зерновым спиртом и очищенной водой.
3. Граппа – 40-60%. Граппа – крепкий итальянский алкогольный напиток крепостью от 40 до 60%, изготавливаемый из виноградной мезги. На качество мезги влияет спелость и сорт винограда, способ и характер производства вина. Мезга может быть слабо ферментирована, наполовину или полностью. Самая лучшая граппа получается из полностью ферментированной мезги.
4. Арманьяк – 55%. Арманьяк – спиртной напиток на основе виноградного спирта. Ближайший родственник французского конька.
5. Ром – 45%. Ром – «пиратский» крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из мелассы (светлой или черной патоки), которую получают при производстве сахарного тростника.
6. Виски – 43%. Виски – крепкий напиток, изготовляемый из натуральных злаков, дрожжей и воды, выдерживается в вишневых или дубовых бочках.
7. Текила – 43%. Текила – алкогольный напиток, изготавливаемый из голубой агавы. В наше время текила ассоциируется с Мексикой.
8. Коньяк – 42%. Коньяк – самый знаменитый алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда.
9. Водка – 40%. Водка – прозрачный крепкий напиток, состоящий из чистого этилового спирта и очищенной воды.
10. Ликер – 35%. Ликер – крепкий и сладкий алкогольный напиток из настоев душистых трав, ягодных и фруктовых соков и других ингредиентов.
Комментариев: 2