По мнению Психологов...

Люди, оставляющие на сайтах агрессивные комментарии, как правило, впоследствии испытывают гнев и разочарование...

Есть мнение, что высказанные в сердцах колкость или возмущение помогут вам успокоиться, а особенно удобно делать это в интернете — где сброшенные негативные эмоции не могут обернуться для вас незамедлительными последствиями (хотя вполне возможно, что агрессора найдут позже ). Но результаты новейшего исследования говорят об обратном — сразу после размещения где-нибудь агрессивного поста или комментария настроение человека обычно ухудшается.
Глава исследования доктор Мартин отмечает, что люди всё-таки хотят, чтобы от их слов и действий раздражающая ситуация как-то менялась, а на сайтах, блогах и в соцсетях зачастую появляется иллюзия, что достаточно высказаться — и это поможет, к твоему мнению прислушаются, всё наладится.
К сожалению, люди, выражающие таким образом своё несогласие, делают хуже только себе, а не тем, кто точно так же прячется за экранами других мониторов. А меж тем мир продолжает жить так, как и жил, что, конечно, не способствует душевному равновесию недовольных. Определённо, есть более эффективные способы справиться с негативом, кроме требований сделать кнопку «Мне не нравится!» у администрации соцсетей, набивать "Отстой!" и "Аффтар, убейся оп стену!"...
Стоит только поискать...

И в то же время...

Психологи часто говорят о пользе искреннего раскаяния — как только вы извинитесь перед тем, кем действительно виноваты, вам сразу полегчает. Однако новейшие исследования в этой области говорят об обратном: осознанный отказ от извинений может заставить вас почувствовать себя ещё лучше.
Исследователи считают, что при отказе от признания ошибки у человека повышается чувство собственной правоты и значимости, которое может перевесить чувство облегчения от раскаяния.

Тайлер Джи Окимото, Майкл Венцель и Кули Хедрик из университета Квинсленда попросили 228 тестируемых обоих полов вспомнить случай, когда они сделали что-то не так. Хотя большинство людей вспомнило тривиальные и не слишком серьёзные проступки, некоторые из опрошенных рассказали о тяжёлых провинностях вроде кражи или доноса. Затем их попросили рассказать, извинились ли они тогда или приняли решение не извиняться, хоть и знали, что были неправы.

Потом учёные разделили испытуемых на две группы. Одна получила инструкции написать электронное письмо с извинением, другая — с отказом от извинения. Удивительно, но люди из второй группы явно получали психологическое преимущество, что отражалось на их поведении. То же самое произошло, когда их просто просили представить, как они совершают проступок, а потом вообразить, что они либо попросили прощения, либо сознательно отказались от этого.

Исследователи заявляют, что тому, что люди так не хотят извиняться, есть объяснение: такое поведение заставляет нас верить, что у нас становится больше возможностей. Ощущение контроля над ситуацией автоматически повышает чувство собственного достоинства.

Кто самый богатый?Католик, протестант, мусульманин и еврей за ужином начали спор. Католик: « У...

Комментариев: 1

Ну это мнение психологов, а каково мнение проктологов ?

(почему-то вспомнился юмор:
Новодворская: "Владимир Вольфович, зачем вы ищете туалет, ведь вы и так с трибуны всех обкладываете !")