спасибо а какое соотнощение сахара и ягод и сколько варить? и как при употреблении губы-зубы сильно красит?
1:1 - достаточно. Варить 1 час -1,30 на медленном огне, а если любите погуще, как джем, то уваривать надо дольше
из плодов бузины подскажите как варить варенье? знакомая полька угощала меня блинами, в которые добавлены соцветья бузины. Хорошо и полезно. А из шишек полезнее не варенье, в котором мало витамина после проварки, а сироп или настойка на водке и спирту: повышает иммунитет, предупреждает простуду, лечит кашель, очищает легкие. Сердечникам выгоднее настаивать молодые побеги сосны тоже сначала с сахаром, а слив сироп сахарный, наполняют жмых оставшийся самогоном с добавлением спирта. У меня такое пахнущее лекарство каждый год настаивается, но без проваривания, а просто очень чисто должно быть приготовлено и сцеживается в стерилизованные баночки, да хранится в холодильнике
Комментариев: 63