Откуда берутся натуральные пробки для вина

920439

920439 1277508

920439 1277509

920439 1277510

920439 1277511

920439 1277512

920439 1277513

920439 1277514

920439 1277515

920439 1277516

920439 1277517

920439 1277518

920439 1277519

920439 1277520

920439 1277521

920439 1277522

920439 1277523

920439 1277524

Испания и Португалия издревле являются мировыми лидерами по производству винных пробок, не утрачивая позиций даже сейчас, во времена пластмассы, ведь качественное вино по-прежнему закупоривают пробками из коры пробкового дуба.

Самое массовое производство сосредоточено на юге Испании в регионе Лос-Алькорнокалес. Пробковый дуб, культивируемый в здешних лесах и экспортируемый в страны, где производится вино, практически незаменим ввиду уникальной коры. Её собирают с одного дерева каждые девять лет традиционными способами, бывшими в употреблении ещё сотни лет назад.

Затем при помощи «аррьеро» (извозчиков на ослах и лошадях) кору транспортируют на фабрики, где из сырья готовят конечный продукт — обыкновенную пробку.

Местный фотожурналист Пабло Бласкес Домингес запечатлел всю производственную цепочку от сбора урожая до готовой пробки.

АнекдотПрезидент компании "Samsung" всегда прячется, когда ест яблоки.
АнекдотКупили с женой дачу.Теперь наш дачный день проходит так: я разогнулся посмотр...

Комментариев: 28

познавательно:)

Берегите деревья - пейте водку! Водке пробки не нужны.

Берегите деревья - пейте водку! Водке пробки не нужны.

Будем знать!

короеды...

спасибо