Создан сыр из бактерий стоп и подмышек людей

948266

948266 1335805

948266 1335806

948266 1335807

Эксперты создали сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека.Ученые Кристина Агапакис и Сиссел Толаас собрали микробы для проекта "Selfmade", который был представлен на выставке, посвященной синтетической биологии в Дублине.Проект призван привлечь внимание к телу человека, как суперорганизму, и к тому, как еда наша еда может включать живые организмы. Как и тело человека, каждый сыр содержит уникальный набор микробов, который придает ему уникальный запах.
На выставке были представлены 11 головок сыра, чей запах и вкус напоминает запах тела донора.Каждый из них был создан, используя культуры бактерий, собранных с кожи художников, ученых, антропологов и сыроваров. Это были бактерии подмышек, стоп, пупка и слез. На самом деле сыр не был создан для еды, а скорее для того, чтобы призвать людей к обсуждению об отношениях к телу и нашим бактериям.

Комментариев: 15

правильно, пусть богатенькие буратинки его и едят;)

В паху и с крайней плоти не собирали? Там прям "Даннисимо" - нежный творожок и йогурт

не зря я сыр не ем...

  • 15  анонім
  • , в

а почему бы не испечь из него сырную запеканку с козявками вместо изюма???