Кухонные ошибки

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить? Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Конечно, дорого — но нужно.
Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать. Вам нужен:
● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается? На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым. Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится. И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

Исправляйтесь!

АнекдотСидит мужик в коридоре школы, ждет дочку. Проходит мимо учительница и спраши...
Да, уж...1972 год. В Голливуде идут съемки фильма «Крестный Отец», по одноименному ро...

Комментариев: 2

Надо же - у меня ни одной ошибки. Правда ножей поболее: кроме перечисленных - сырный, шинковочный, для пиццы, для корейской моркови, многолезвийный для зелени, для чистки овощей, картофелерезка для фри, дисковая ломтерезка, яблочный с удалением сердцевины, цедровый для цитрусов, нож-топорик, рыбочистка и что то ещё, уже не вспомню.

Повыкидывал давно все маленькие доски - одна, из липы, но 40х50, нож купил за 350 грн - типа универсальный, с тех пор не разу не точил, для хлеба таки надо купить, с волнистым лезвием, рыбу разделываю тем же универсальным. Насчет чеснока могу поспорить, я его вообще в масло сразу кидаю раздавленный ножем и выкидываю нафиг потом. Масло должно не просто нагреться а прокалиться до легкого дымка, сковородки ТОЛЬКО(!) чугунные, иначе кидаешь кусок мяса на алюминиевою, она мгновенно устывает и мясо уже не жарится а тушится....