Хех, как же хочется сыра, вкусного, с плесенью или бри, но пока пост - низзя, пойду черемшу погрызувитаминчики тоже пойдут, что в черемше содержатся
Честно говоря, даже не знаю, чем полезна черемша, хотя и понимаю, что чем-то полезна, просто очень уж мне её вкус нравится, и это разнообразие нынче:)
пусть я сам не травовед, но любой натуральный продукт.. да пусть хоть говно гиппопотама.. однозначно полезней и, что интересно, намного разнообразнее нынешнего изоблия
пусть я сам не травовед, но любой натуральный продукт.. да пусть хоть говно гиппопотама.. однозначно полезней и, что интересно, намного разнообразнее нынешнего изоблия.
Нее, я не дошла до того, чтобы отключить мозг и есть говно гиппопотама, потому что оно полезнее, чем сыр. Я конечно задумываюсь о полезности пищи, но не фанатею от этого.
В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.
На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто.
Низкокалорийный диетический продукт, который в сыром виде содержит всего 35 кКал.
Хех, как же хочется сыра, вкусного, с плесенью или бри, но пока пост - низзя, пойду черемшу погрызувитаминчики тоже пойдут, что в черемше содержатсяЧестно говоря, даже не знаю, чем полезна черемша, хотя и понимаю, что чем-то полезна, просто очень уж мне её вкус нравится, и это разнообразие нынче
Прочтите то, что выделено другим цветом http://edaplus.info/produce/ramson.html
Я делала из черемши салатик с опятами, которые сама в своё время собирала и мариновала;)
Тоже почитала про черемшу, когда разговор зашёл о полезности, правда я для себя выделила вот такие её полезные качества - природный антибиотик, желчерастворяющее, глистогонное, снижает давление. При наружном использовании борется с кожными заболеваниями, даже патогенными, а также можно делать из неё укрепляющие маски для волос. И что немаловажно, от "передоза" черемшой бывают побочные эффекты, как понос, бессонница и даже головная боль. Во как!
Я делала из черемши салатик с опятами, которые сама в своё время собирала и мариновала
Тоже почитала про черемшу, когда разговор зашёл о полезности, правда я для себя выделила вот такие её полезные качества - природный антибиотик, желчерастворяющее, глистогонное, снижает давление. При наружном использовании борется с кожными заболеваниями, даже патогенными, а также можно делать из неё укрепляющие маски для волос. И что немаловажно, от "передоза" черемшой бывают побочные эффекты, как понос, бессонница и даже головная боль. Во как! а у меня не хотят кушать:(
Комментариев: 38