Приколи

відібрані

Грибок....

1050135

такий собі грибок....

18 примеров удивительной симметрии в природе

1047212

Листовая «лестница»

Природа никогда не перестает удивлять человека своей невероятной гармонией. Она наш главный художник, вдохновитель, а также математик. Ведь именно в природе мы находим потрясающие примеры симметрии. Порой тяжело поверить, что такая красота создается «сама по себе». Особенно, глядя на следующую галерею фотографий из разных уголков мира.

Фото: fit4brain.com

Дивитися далі

ВЕСНА!!!

Удивительное природное явление на берегу Финского залива

1029180

В Таллине на побережье Финского залива в результате сильных заморозков образовались льдинки в форме шаров, диаметром от 5 до 10 см. Удивительное природное явление напоминает мозаику, старательно выложенную руками человека, однако, специалисты поспешили объяснить этот феномен с точки зрения науки.

Снимки были сделаны фотографом Александром Абросимовым, рассказавшим, что днем температура воздуха составляла -2 градуса, а ночью она упала до -20. Летом в этой части берега глубина достигает полуметра, в то время как зимой вода отходит и здесь стоит лед. Шарики состоят из замерзшего снега и пес...

Дивитися далі

Интересные идеи...креатив

1007971

Дивитися далі

Фантастической красоты водопад Хавасу

1004812

Сильнейшее наводнение 1910 года изменило рельефный облик Гранд Каньона и «родился» красавец Хавасу. Высота Хавасу 37 м, да и ширина незначительна. Но… вода… Приобретая неповторимые ярко-голубые, бирюзовые, сине-зеленые оттенки, она ниспадает в природное озеро. Такую изумительную радужность цветов создают карбонат кальция и магний, вымываемые из скальных пород.

Дивитися далі

Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле

1001592

С горной цепи Макарена в Колумбии, на территории Национального парка Сьерра-де-ла-Макарена, начинает свой ток самая красивая река мира – река пяти цветов Каньо Кристалес. В переводе с испанского, название реки означает «кристальная река» или Река Пяти цветов (красный, желтый, голубой, зеленый и черный). Удивительна река тем, что покрыта разноцветными диковинными водорослями — Macarenia clavigera, имеющими розово-сиреневый оттенок.

Дивитися далі

Парк Франциско Альварадо, Коста-Рика

1000406

Фигурный, мистический парк Франциско Альварадо находится в городе Заркеро. Трудно поверить, но в парке «орудует» единственный садовник, он же создатель парка – искусный ландшафтный дизайнер, с помощью садовых ножниц создаёт новые и поддерживат свои старые творения круглый год.

Дивитися далі

Ботанические сады Кирстенбош

989640

Эти знаменитые на весь мир Ботанические сады были основаны на восточном склоне Столовой горы в 1913 году, для сохранности и развития уникальной флоры Южной Африки. На сегодняшний день они признаны одними из 7 лучших и известнейших ботанических садов в мире.
Территория сада – более 500 гектаров. Это одно из шести цветочных королевств мира, крупнейшее и самое полное собрание флоры на всем континенте. В нем насчитывается около 9000 видов растений, многие из которых являются эндемичными, то есть не встречающимися больше нигде в мире. Эта бесценная коллекция природы – наследство, оставленное по...

Дивитися далі

Цветочный рай парка Хитачи

983975

Японский парк Хитачи-Сисайд расположен в городе Хитачинака, префектуры Ибараки и знаменит не только близостью моря, но и своим превосходным цветочным парком — популярной туристической достопримечательностью, привлекающей сюда огромные толпы туристов.

Дивитися далі