А что, китайские куры несут вот такие яйца ?
Один американских фермер поделился фотографиями яйца, которое снесла одна из его куриц. Вместо привычной твердой скорлупы оно покрыто тонкой пленкой. Зоологи говорят, что вероятность появления такого яйца варьируется от 0,5 до 6% в зависимости от обстоятельств. Чаще всего такие яйца несут птички, у которых половая зрелость наступила слишком рано.
Вен Фулянь из провинции Шэньси занимается необычным видом искусства - он вырезает по яичной скорлупе. Представьте себе, насколько нежно надо обращаться с таким хрупким материалом. Кстати, Вен шлифует свое мастерство уже больше десяти лет.
--------------------------------------------------------------------------------
Зомби
--------------------------------------------------------------------------------
Nintendo
--------------------------------------------------------------------------------
Футурама
--------------------------------------------------------------------------------
Покемоны
--------------------------------------------------------------------------------
Кошмар перед Рождеством
--------------------------------------------------------------------------------
Супергеройские я...
В принципе, для резьбы подходят любые яйца — куриные, гусиные, голубиные, перепелиные, яйца страусов эму и нанду и т.д. Но чем толще скорлупа — например, у страусиных, тем работать проще. Трудно поверить, что это не пластиковая и не керамическая заготовка, а настоящая яичная скорлупа.
Сначала необходимо улдалить внутреннюю часть яйца, вымыть и просушить его. Затем металлическим карандашом на скорлупе вычерчивается набросок рисунка. После этого начинается процесс вырезания.
Труднее всего работать с перепелиными яйцами — они самые маленькие (около четырех сантиметров в высоту) и хрупкие.
...
В Китае есть деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца. Не каждый турист осмеливается его попробовать.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.