Приколы

отобранные

Жилье из старой водонапорной башни

963754

Эта тридцатиметровая башня расположена в маленькой бельгийской деревушке Стеноккерзел, построена она была между 1938 и 1941 годами. Башня стояла пустой несколько десятилетий, пока местный бизнесмен Patrick Mets в 2007 годе не обратился в Брюсселе в фирму Bham Design Studio, которая превратила башню в жилое помещение.

Смотреть дальше

Необычные башни со всего мира

948051

Башня Грютхузу является частью музея и лучше известна как Плющовая Башня, потому что большая её часть покрыта лозами плюща. Башня выглядит особенно красиво в осенние месяцы, когда листья плюща играют различными цветами

Башни являются высокими строениями, в которых высота, как правило, превышает ширину. Узкие строения обычно строятся специально для того, чтобы использовать их высоту, и они могут стоять отдельно от остального комплекса зданий или являться частью более крупного строения.

Смотреть дальше

Башни, построенные от одиночества

553952

Сэм Роди был итальянским иммигрантом.
50 лет назад от него ушла жена, забрав детей.
И Сэм начал строить.
Строил он ровно 33 года и построил вот эти статуи.
В них нет смысла, у них нет чертежей.
Просто лишнее доказательство того, на что готов человек из-за одиночества.

Смотреть дальше

Эйфелева башня в селе Париж

544602

В Челябинской области есть село под названием Париж, здесь живут нагайбаки — небольшой народ, состоявший до 1917 года в казачьем сословии. Рядом находятся другие села с такими же говорящими названиями — Кассель, Лейпциг, Арси, Берлин и Фершампенуаз. Они названы в честь сражений, в которых отличилось нагайбацкое казачество. Именно они в 1814 году взяли штурмом укрепления Монмартра, завершив Наполеоновские войны, — в честь этого подвига село в уральской степи названо именем французской столицы. А сейчас в селе Париж даже есть своя Эйфелева башня!

Смотреть дальше

Кто, кто в башенке живет?

432675

А в башенке живут козлы! Натуральные козлы, без двусмысленности. И живут по всей видимости очень даже неплохо.

Если башня свое отслужила...

408899

Смотреть дальше

Прекрасный вид

293859

Фестиваль Человеческих Пирамид в Испании (11 фото)

168850 3

В испанском городе Альхемеси (Algemesi) прошел крупнейший фестиваль - один из наиболее известных в Валенсии. Название фестиваля «Fiesta de La Virgen de La Salud» буквально обозначает «Фиеста в честь Девы Здоровья»; празднование проходит с участием танцоров, музыкантов, отличной кухни и не менее отличных вин. Уникальность же этого фестиваля заключается в демонстрации Человеческих Пирамид в завершающий день празднества. В этот день акробаты со всей Испании съезжаются в маленький городок для демонстрации причудливых «башен из тел». Человеческие пирамиды (самые высокие строятся из 8 человек) ил...

Смотреть дальше