Приколы

отобранные

«Вредные советы» туристу на отдыхе

1. Тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что, что есть ограничения на размеры ручной клади?! Там лежит-то всего 25 вещей, жизненно необходимых во время трехчасового полёта.

2. Как только прозвучит команда пристегнуть ремни, немедленно подскакивайте и начинайте доставать сумку из багажного отсека — ведь без книжки вам не обойтись во время взлета.

3. При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, с балконом и джакузи. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь,

4. Вне зависи...

Читать дальше

Тохта!

Из записок русского путешественника в Казахстане:
"Хотелось бы особо сказать об Алматинских маршрутках - мало того, что это машины марки "Мудан", что характеризует их само по себе, так и водителей на эти машины набирают из самых отдалённых, даже по казахстанским меркам, деревень. Так что водители эти понимают только две фразы: "Тохта!", что означает "Стой!" и "Тохта, пидарас!", что означает "Стой, проехали остановку!"

По следам путешествий

Поехали мы с Любимой в Уманский парк на выходных. Увидеть красоты, на других посмотреть и себя показать. К слову сказать, этот парк занимает территорию 179 гектар, и называется еще Софиевским парком, в честь Софии для которой он и был построен Потоцким (это так, чтобы умным показаться). Далее идет пять страниц справочной информации о парке… Шутка.
Нагулялись, находились, наснимались на камеру, и направляемся уже к выходу, дабы ехать обратно в родные пенаты. И вот, у самого выхода, видим, стоит стенд, на котором большими буквами написано «София». Ну, думаем, эмблема парка, не иначе. Любимая...

Читать дальше

Путешествуй с умом!

Ехали мы поездом Киев-Москва.
Все как положено - таможня украинская, таможня российская (в г. Брянск). Поезд по расписанию стоит минут 30. Пока пройдут таможенники, пока погранцы - иногда даже и дольше бывает. В этот раз стояли минут 40. Проверка, а точнее подготовка к ней (для незнающих, если таковые еще есть) происходит следующим образом: Минут за 5 до остановки проводник бежит по вагону, и всех будит - “Граница, готовьте документы”. Все просыпаются, достают документы и терпеливо ждут… А вот о том, что поезд через 5 минут отправится - не говорит никто.

И все бы не беда, но есть люди, ...

Читать дальше

Эх, поезда!

Не мое

История произошла с моей подругой в командировке, точнее на пути назад.

Списано со слов рассказчика.
Путь домой. Вот это точно было что-то!!! Купе с услугами не досталось.. поехали в обыкновенном.. когда узнала, что полка нижняя, обрадовалась – оказалось рано.. Пятница.. Вечер.. Полный вагон вояк и просто вонючих мужиков.. все КОЛОМ!!! Кивая в сторону наших пока еще пустых верхних полок, проводница сразу накаркала: "Сейчас они догонятся, и придут к вам летать всю ночь". Смысл слова "летать" тогда еще был непонятен.. но мы промолчали..

Не успели тронуться, пришли два молод...

Читать дальше

Ангола

Знакомый поехал международным военным наблюдателем в Анголу. Приехал, а там скукота. Ну со знакомым решили они оттянуться – взяли гранаты и пошли глушить рыбу. Идут они, значит к речке, а негры их спрашивают на языке жестов:
-Чего делать собираетесь?
- Да вот рыбу глушанем, ухи наварим!
Негры стали кричать, ползать на коленях и умолять этого не делать: опасно, мол, очень. Наши друзья на их слезную просьбу наплевали, посмеялись и пошли к печке, наблюдая за спешной эвакуацией аборигенов с берега речки. Достали гранаты, кинули в речку, а через секунду убедились в правоте негров… вода вспен...

Читать дальше