Приколы

отобранные

Перлы спортивных комментаторов

В разгар матча в пылу эмоций и азарта, спортивные комментаторы, бывает, теряют профессиональное самообладание и начинают заговариваться, кричать и выдавать такие перлы, которые потом еще долго ходят по сети, поднимая настроение не только любителям спорта.

6:0! Это уже больше, чем «какая боль…»

Аргентина разрывает Сербию даже не как Тузик грелку, он ее рвет суетясь, а как домохозяйка рвет старую майку на мелкие домашние тряпочки. Спокойно, методично, успевая при этом проследить, чтобы на сковороде еще ничего не подгорело.

Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.

У Варламов...

Читать дальше

Самое необычное в истории футбола...

Самый нелепый гол года
Так называли гол, забитый защитником Спарты (Роттердам) в матче с Барселоной в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком тряпки упал: в ворота Барселоны. Судья приказал заменить мяч и, несмотря на протесты игроков: засчитал гол.

Пострадала штанга
Это произошло в 1980 году в румынском городе Тимошоаре между местной Политехникой и бразильским Атлетико. Один из бразильцев на высокой скорости ворвался в штрафную и вышел один на один с вратарем. Тот в отчаянном прыжке по...

Читать дальше

Дахусим - волшебное русское слово

Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты выш...

Читать дальше

Репортаж

Добрый день! Мы ведём репортаж с нашей специальной олимпиады и с вами я, Дмитрий Губерниев. На нашей олимпиаде отутствует любой допинг- контроль. Да, да, спортсменов НЕ проверяют на допинг. Совсем!
Итак... - На 27 метров прыгнул финский спортсмен. Очень, очень неплохой результат для шахматиста. Тринадцать убитых и шестьдесят раненых. Таков результат неудачного броска в керлинге. Только что совершил прыжок с шестом Сергей Бубко. Зрители с нетерпением ждут когда же он, наконец, приземлится. Метатели копья сегодня особенно порадовали. Результат - два сбитых Боинга... и один Сергей Бубко. Вот ...

Читать дальше

Учи географию!

Случайно попалась новость:

Курьезный случай произошел с полузащитником мюнхенской «Баварии» Андреасом Оттлем, выступающим на правах аренды за «Нюрнберг», сообщает Gazeta Sporturilor.

25-летний хавбек начал переговоры по переходу в бухарестское «Динамо», и все бы ничего, да только оказалось, что Андреас спутал его… с московским, за которое выступает немецкий нападающий Кевин Кураньи.

Как заявил представитель румынского коллектива: «Андреас с таким интересом отнесся к нашему предложению, что мы даже удивились. Но потом оказалось, что он спутал нас с московскими одноклубниками».

В...

Читать дальше

Школа

Сижу дома, слышу, как в окно со стороны школы доносятся звуки явно торжественной речи. Что за ерунда, думаю, первое сентября вроде бы уже давно прошло. Выхожу на балкон – с него двор школы виден как на ладони. И что же я вижу.
Во дворе школы организовалась спартакиада, директриса всем управляет при помощи микрофона, усилителя и кучи динамиков, а дети активно включились в спортивные игры – бег в мешках, прыжки в высоту, перетягивание каната и прочее, и прочее.
Заинтересовался, стою, смотрю. Тут директор вызывает учеников выпускного класса и младших, так сказать будущую смену, и предлагает...

Читать дальше

В институте физкультуры есть два выдающихся экзамена.

(не мое)

Первый — это когда легкоатлеты сдают тяжелую атлетику.
Очень комично выглядят все эти худенькие прыгуны & стайеры, которые тонкими ручками пытаются приподнять зачетную штангу.
Мастера-тяжелоатлеты стоят в сторонке стайкой бегемотов и похохатывают. Реванш получается скоро. Штангистам приходится сдавать бег на 110 метров с барьерами.
Если кое-как бежать получается почти у всех, то уж поднять ногу выше Барьера…
Через некоторое время опытные тренеры подсказывают, что в принципе, перепрыгивать барьер необязательно.
Теперь представьте себе стадо бегемотов, прущее напролом к ...

Читать дальше

Экстремальные виды спорта

ГРАУHД-ДАЙВИHГ
Погружение в грунт (землю) с фирменной лопатой в руках. Во время погружения граунд-дайвер наблюдает жизнь обитателей подземного царства, типа червей, кротов и проч. "Примочки": налокотники, налопатники, нарыльникии фирменная веревка, чтобы после погружения земле-дайвера мог достать инструктор (яма-лукер)

ХАЙВОЛЬТАЖ-ТРЭВЕЛИHГ.
Пешие путешествия по высоковольтным линиям. например: от Екатеринбурга до Москвы, не слезая на землю. Разновидность этого вида спорта - ток-ситтинг (сидение на проводах). Одежда хайвольтера: фирменные галоши, резиновые штаны на резинке, рубашка, шап...

Читать дальше

*

На подведении итогов Олимпиады, отметили, в личном зачете нас опередил даже Буратино из страны Дураков,у него ПЯТЬ золотых....

Парашют

Когда парашют не раскрылся, Кузякин понял, что это конец.
- Конец, - записал кто-то за ухом. И точку так смачно поставил.
- Ты кто? - удивился Кузякин, завертевшись.
- Я - твой ангел-хранитель! - заботливо отозвался маленький толстячок с крылышками.
- А я думал, ты писец, - разочарованно осмотрел его Кузякин. - И повнушительнее.
- Это от обстоятельств зависит, - ангел что-то черканул в книжечке. - Ты еще не долетел.
- А долго лететь-то? - полюбопытствовал Кузякин и покосился на часы. - А то я не пообедал.
- Да нет, - ангел достал бинокль, тщательно протер стеклышки и посмотрел на при...

Читать дальше