Рассказы Михаила Задорнова. "Девятый вагон"

Вся история началась с такого случая. Мне нужно было из Москвы ехать в Ленинград. У меня были билеты во второй вагон. Я пришел на Рижский вокзал, подошел к поезду, а первых трех вагонов в составе нет.
Человек девяносто с чемоданами, детьми и провожающими ходят по перрону и ищут в недоумении эти три вагона. Я очень рассердился. И, поскольку имею отношение к отделу фельетонов, думаю "Сейчас пойду к "бригадиру поезда и все выясню!" Hо бригадира поезда я так нигде не нашел, поэтому пошел к начальнику вокзала и гневно, думая, что имею на это право, его спрашиваю: "А где бригадир поезда?". …

Читати далі...

А могло быть и так...

* * *
В некотором царстве, в 39-м государстве, на 310-м уровне жил-был Кощей. И было у Кощея четыре жизни, 300 % здоровья и план лабиринта. А смерть у Кощея была - Сtrl + Аl t+ Dеl...

* * *
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был Иван-дурак, и была у него триодиннадцатая винда...

* * *
...тут и сказочке Еsс, а кто не понял - F1!

* * *
Что-то неладно было в лесу. Бабушка смотрела на Красную Шапочку волком. А Волк не переваривал Красную Шапочку...

* * *
Билась-билась Лягушка оземь, но царевной так и не стала. Правда, конкурс красоты все равно выиграла. …

Читати далі...

Антисказки =)

Антисказка - условное название такой интерпретации популярного сказочного сюжета, когда он развивается нетрадиционно и в то же время логически не противоречиво.

Кот в сапогах
- А еще меня уверяли, - сказал Кот в сапогах Великану, - но этому-то я никак не могу поверить, - что вы будто бы умеете превращаться даже в самых маленьких животных.
Ну, например, сделаться мышью. Должен сказать по правде, что считаю это совершенно невозможным.- Ах вот как! Невозможным? - переспросил Великан. - А ну-ка, погляди!
И в то же мгновение ока Великан превратился в мышь. Кот погнался за ней, но мышь, …

Читати далі...

Редкие животные: земляной волк

Редкие животные: земляной волк - животные, интересно

Это животное нередко путают с полосатой гиеной, так как внешне они схожи. Земляной волк мельче настоящей гиены почти в 2 раза, причем существенной разницы между самцом и самкой нет. Длина тела составляет от 0,5 до 0,95 м, высота – до полуметра, длина хвоста 20-30 см.
Вес может колебаться от 8 до 14 кг в зависимости от пищевого сезона. Отличить земляного волка от гиены можно также по наличию 5 пальцев на передних лапах, тогда как гиена обладает только 4.
У земляного волка передние конечности длиннее задних, телосложение хрупкое, длинная шея и узкая, похожая на собачью, морда. Густой волосяной покров, окрасом от желтовато-серого до рыжеватого, состоит из мягкого на ощупь подшерстка и длиной грубой ости.
От затылка до крупа растут удлиненные волосы, составляющие гриву, которая приподнимается дыбом в случае опасности и придает зверю более крупные очертания. Это животное единственное в мире обладает самым длинным волосом гривы (7 см на затылке и 20 в районе плеч) и хвоста (до 16 см).
Встречается земляной волк в Южной и Восточной Африке, лишь в Замбии и Южной Танзании его нельзя встретить. Из-за разорванности ареала обитания различают 2 попыляции земляного волка. Одна, Proteles cristatus cristatus называется южной и распространена в странах Южной Африки. Вторая, Proteles cristatus septentrionalis, северная, живет в странах Северо-Восточной и Восточной Африки.
Основной корм земляного волка – термиты, в среднем на территории находится до 3 тысяч термитников. Границы участка метит выделениями из анальных желез, желтовато-оранжевого цвета, при окислении на воздухе чернеющими. Земляной волк также помечает места своего логовища и уборной, причем это делают как самцы, так и самки, хотя первые делают это чаще.
Обладает отличным нюхом и слухом, голосовые реакции редки, чаще в виде потявкивания и порыкивания на чужака или соперника. Основные враги земляных волков – чепрачные шакалы, хотя охотятся на них также гиены, львы и леопарды.
Земляной волк предпочитает питаться термитами, но не побрезгует и другими насекомыми и их личинками, особенно если сезон не слишком богат на пищу. Тогда он может кормиться даже жуками-мертвоедами с трупов животных, поэтому бывает принят за гиену, питающуюся падалью. В зимний период, небогатый на корм, земляной волк может потерять до 20 % своего веса, в этот период высока смертность среди молодняка.
Молодняк кормится со взрослыми лишь до 4 месяцев, затем искать пищу начинает в одиночку, хотя остается жить с родителями до года.

Дивитися далі »

Все страхи человеческие (продолжение)

Могут быть повторы, так что заранее прошу прощения :)

Остальные фобии:
Аблютофобия - страх перед купанием
Авиофобия - страх перед полетами
Аглиофобия - боязнь боли
Агорафобия - боязнь открытых пространств
Акарофобия - страх перед чесанием
Акустикофобия - боязнь шума
Акрофобия - боязнь высоты
Алекторофобия - страх перед курами
Аллиумфобия - боязнь чеснока
Аматофобия - боязнь пыли
Амбулофобия - боязнь ходить
Анаблефобия - страх посмотреть вверх
Андрофобия - боязнь мужчин
Англофобия - страх перед англичанами
Антофобия - боязнь цветов
Ануптафобия - страх остаться незамужней …

Читати далі...

Все страхи человеческие

Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора...

Боязнь всего - панафобия (Panophobia)
Многих вещей - полифобия (Polyphobia)
Всего нового - неофобия (Neophobia)

Явлений природы:
Воздуха - анемофобия (Anemophobia)
Облаков - нефофобия (Nephophobia)
Холода, льда и мороза - криофобия (Cryophobta)
Ночи - никтофобия (Nyctophobia)
Темноты - скотофобия (Scotophobia)
Дня - эозофобия (Eosophobia)
Солнечного света - фенгофобия (Phengophobia)
Света - фотофобия (Photophobia)
Вспышек света - селафобия (Selaphobia)
Грома и …

Читати далі...

Редкие животные: носухи (или коати)

Редкие животные: носухи (или коати) - животные, интересно

Слово «носуха» (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». Животные относятся к семейству енотовых.
Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. Носуха – обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении.
Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. У таких животных самец крупнее самки вдвое.
Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Обитают носухи в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Излюбленное место носух густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки.
Большую часть времени носухи проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами.
Носухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке.
С января по март наступает период спаривания. В брачный период возле группы собираются самцы. В группу принимается только один самец. Поэтому они дерутся между собой. Побеждает сильнейший. Самки спариваются только с выбранным самцом. После спаривания, самца выгоняют.
Беременность протекает на протяжении 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 штук.
Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки.
Врагами носух являются такие хищники как пумы, ягуары, удавы, а так же хищные птицы. Животные довольно любопытные существа и имеют превосходный аппетит. Поэтому носух иногда держат дома.

Дивитися далі »

А знаете ли вы? Факты из мира статистики

1. Самая низкая в мире доля детей в Германии - 15%, а самая высокая - в Кении (51%).
2. Ежедневно в России происходит порядка 710 пожаров, в которых погибают около 40 человек.
3. В 1977 году среди американских физиков женщины составляли только 8 процентов.
4. Самое популярное в мире женское имя - Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.
5. Самая распространенная в мире фамилия - Чанг.
6. Самое популярное в мире имя - Мухаммед.
7. Миллионный житель Москвы родился в 1897 году.
8. В ЮАР добывается почти 2/3 всего мирового золота.
9. Пожилых людей больше всего в Швеции (24%) и …

Читати далі...

А знаете ли вы? Факты из мира предметов

1. На самой первой граммофонной пластинке был записан голос Лайоша Кошута (1890 год).
2. Первый национальный флаг США и первые джинсы "Levi's" были сделаны из конопли.
3. В каждой третьей американской семье есть игра Scrabble (аналог игры "Эрудит").
4. Компакт-диски читаются от центра к краю, а записываются - от края к центру.
5. Размеры обуви были придуманы в 1792 году обувщиком Джеймсом Смитом.
6. Американская монета в 25 центов имеет 119 засечек на боковой стороне.
7. Существует 293 различных комбинации для размена американского доллара.
8. Одной хорошей шариковой ручкой можно …

Читати далі...

Самые странные запреты =)

10 место: В Эстонии запрещено копировать ноты на множительной технике. Большим оркестрам и хорам, вместо того, чтобы купить один экземпляр партитуры и размножить его на ксероксе, теперь придется покупать ноты на всех. Хор мальчиков Эстонской национальной оперы недавно потратил около 640 евро на необходимые партитуры.

9 место: Глава Таджикистана Эмомали Рахмонов запретил носить золотые зубы госслужащим. Такое решение президент принял после встречи с одной из учительниц, которая пожаловалась ему на маленькую зарплату. Как заявил Рахмонов, либо вы жалуетесь на то, что мало получаете, либо …

Читати далі...