
А че - в хозяйстве все сгодится! ))
Рэмбо (наш).....чё уж там кАкетничать!
Как и в случае с «танцующим» осьминогом, к подергиванию мышц лягушки приводит химическая реакция. Мышечные волокна содержат неиспользованные запасы аденозинтрифосфата (АТФ), нуклеотида, являющегося основным переносчиком энергии в живом организме. Соль выступает в качестве активатора, высвобождающего АТФ. Так как количество неизрасходованного нуклеотида конечно, то и «танец» лягушачьих лапок длится недолго.
Под давлением губернатора Джорджа Буша-младшего, который потом стал президентом США, в Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Hарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.
Томас Парнелл (5 июля 1881 - 1 сентября 1948) был первым профессором физики в Университете Квинсленда. В 1927 оду начал удивительный эксперимент с падающей каплей.
Профессор Квинслендского университета Томас Парнелл в 1927 году поместил в воронку кусок твёрдой смолы, которая по молекулярным свойствам является жидкостью, хотя и очень вязкой. В 1938 году первая капля смолы упала в подставленный Парнеллом лабораторный стакан. Вторая упала в 1947 году. Осенью 1948 года профессор скончался, и наблюдение за воронкой продолжили его ученики. С тех пор капли падали в 1954, 1962, 1970, 1979, 1988...