Приколы Ex-pert

Театральные байки

Евгений Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова "Большевики" выйдя от только что раненного Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы: "У Ленина лоб желтый, восковой..." он сообщил: "У Ленина... жоп желтый!..". Спектакль надолго остановился. "Легендарные комиссары" расползлись за кулисы и не хотели возвращаться.

В некой пьесе про пограничников исполнитель главной роли вместо: "...Я отличный певун и плясун!" - радостно и громко прокричал в зал: "Я отличный писун и плевун!"

Однажды в "Евгении Онегине" секундант перепутал пистолеты и подал заряженный Ленском...

Читать дальше

На уроці географії у школі

На уроці географії у школі:
- Діти! Пограймо у гру. Я описуватиму вдачу якогось народу, а Ви будете відгадувати, що це за народ. Добре?
- Домовились!
- Отже, гарний народ: і працюють наче, і гостинні трішки, проте як вип’ють – ховайся, бо буде лихо…
Петрик викрикує:
- Та це ж москалі!
- Ну, які ж москалі, Петрику, вони росіянами звуться… А взагалі то правильно! Сідай. Наступне:
і хазяйновиті вони, у всьому порядок та рахунок знають, тільки от взимку в них снігу не випросиш…
Марічка підскакує:
- Я знаю, жиди це!
Та які жиди – їх євреями кличуть. А взагалі то правильно! Сі...

Читать дальше

К вопросу образования (с)

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила:
- Что с тобой, мальчик?
Мальчик ответил:
- Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!
Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику:
- Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо.
Мальчик согласился.
- Сколько будет 3 x 3?
- 9
- Сколько будет 6 x 6?
- 36...

Читать дальше

Радянська байкерша

Одного разу ведмежий цирк Валентина Філатова був на гастролях в Штутгарті. На одній з репетицій ведмедиця на мотоциклі виїхала за межі арени і ворота цирку і опинилася на міському шосе в потоці машин. Вона встигла проїхати три перехрестя, на кожному з яких регулювальники давали їй зелене світло, перш ніж Філатов на автомобілі наздогнав її і зупинив. Увечері того ж дня місцева поліція вручила ведмедиці водійські права.

:) .

Марафонец пробежал дистанцию за три часа, а затем двое суток искал машину

С Чарльзом Петраске произошел конфуз, из-за которого пропала вся радость от марафона в Нью-Йорке. Дистанцию в 42 километра он прошел за достойные уважения 3 часа 27 минут. Хотя и во время бега было нелегко, но настоящие проблемы начались после финиша.

Закончив бег, весь, что называется, взмыленный Петраске с ужасом понял, что не помнит, где оставил свою машину. Единственное, что он помнил – его гибрид Hyundai Sonata стоит где-то в Нью-Йорке и что на углу находится кафе Starbucks.

Между тем, положение Чарльза ...

Читать дальше

Бабуля и проводники (не мое)

Эта правдивая история произошла с двумя моими приятелями, которые, будучи студентами, решили летом заработать и избрали для этого работу проводниками в поездах. Так как зарплата у проводника пассажирских вагонов невысока, любой из них идет на безбилетный подвоз пассажиров за определенную мзду. Так вот, стоят два наших героя на посадке в Петрозаводске. Вот уже стоянка подходит к концу, тетя в рупор объявляет, что посадка закончена и поезд отправляется. В это время к их вагону бежит бабка, эдакая толстенькая, упитанная старушенция, и кричит: «Возьмите меня, ребята!» Ну, пацаны решили: надо бр...

Читать дальше

У німецькому музеї прибиральниця змила інсталяцію за 800 тисяч

У дортмундському музеї Ostwall прибиральниця під час прибирання одного із залів зіпсувала інсталяцію художника Мартіна Кіппенбергера, змивши з неї бруд.

Як заявив представник міської адміністрації, твір мистецтва під назвою "Коли починає капати зі стелі" вже неможливо відновити в його початковому вигляді.

Інсталяція є вежею з дерев'яних дощок у людський зріст, під якою стоїть таз з патиною. За допомогою патини художник хотів зобразити осад, що залишився після того, як вода, що накрапала зі стелі, висохла.

Прибиральниця, вирішивши, що бруд в тазі зайвий, вичистила його від патини. П...

Читать дальше

Паром сел на мель из-за застрявшего в туалете капитана

Паром сел на мель из-за застрявшего в туалете капитана

Несколько человек получили ушибы в результате аварии туристического парома в Финляндии. Судно, перевозившее 54 пассажира, село на мель неподалеку от Хельсинки из-за неудачного стечения обстоятельств, пишет Лента.ру.

По данным береговой охраны, инцидент произошел у побережья, недалеко от Хельсинки. В туалетной комнате на пароме заело замок. Капитан судна, оказавшийся в плену, звал на помощь, но его не услышали.

Команда судна, на борту которого находились 54 пассажира, не сразу поняла, что паром неуправляем, сообщает Мetronews.ru...

Читать дальше

Немецкий Павлик Морозов

Немецкий Павлик Морозов сдал маму в полицию за просьбу поубирать

19 августа 2011 | 09:59

11-летний немецкий мальчик позвонил в полицию и заявил, что его "заставляют заниматься принудительным трудом", после того как мать попросила его помочь убраться в доме.

Ребенок позвонил по телефону 110, используемому для экстренного вызова полицейской службы. Имя мальчика не сообщается - известно лишь, что его семья живет в городе Ахен на границе с Бельгией и Нидерландами.

По словам полицейских, мальчик пожаловался: "Мне приходится работать целый день. У меня совсем нет свободного времени".
...

Читать дальше

Уборщица сорвала чемпионат по пазлам

В Таганроге прошли международные соревнования по сбору пазлов на скорость. Как сообщает InfoSibnet.ru, в российскую сборную входили сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области Игнат и Светлана Карташовы. Им удалось победить соперников из Украины, Белоруссии, Испании и Франции и побить мировой рекорд.

Мозаика, которая принесла россиянам победу, называлась “Жизнь — великое испытание” и состояла из 24 тысяч кусочков, разделенных на четыре части. Как пишет областной телеканал “Южный Регион Дон”, ее размер — 4,7 на 1,7 метра. Российская команда из 38 человек разбилась на группы и собрала полот...

Читать дальше