Да я не говорю что не естественно то, чтобы дети знали откуда мясо берется! Ну я не представляю такого что дети в таком возрасте стоят и смотрят на то как взрослые "приучают" детей к забивке животных!!! Уже тему не туда перекрутили, все естественно, я не спорю, ну фоткать и все остальное...мерзко. Makape сам включи мозг, я не кого сдесь не оскорбляла.
все верно
в деревне зачастую убивают животных, что бы прокормить себя
детей помалу приучают к этому, дабы в 20 лет хоть утку зарубить смогли
тут дело не в "приучении" зарубить утку, а в отсутствии брезгливости и ложного чувства "бедные животные!!!" Их для того и растят, чтобы потом скушать. Такие дети четко видят грань между "убить ради пропитания", "убить ради шубы, которую оденут два раза" и "замучить животное на охоте". Горожане разницу видят редко, для них это одно и то же:(
Ну я не представляю такого что дети в таком возрасте стоят и смотрят на то как взрослые "приучают" детей к забивке животных!!
для детей это развлечение. Не в плане забивки животного, крови, кишок и прочего. А в плане именно веселого процесса "душения кабана", вкусного ушка или хвостика. А потом будут колбасы и прочие деликатесы... Это понять сможет только выросший в селе, к сожалению. Я с раннего детства ждала осени, когда кололи свинью. О крови и жестокости я начала задумываться лет в десять-двенадцать, когда мозги из детских становятся взрослыми. И дети, кстати, на процесс забивки не смотрят. Их загоняют в дом, и видят они уже когда свинью обшмаливают от шерсти. Даже разделывание, вынимание внутренностей дети не видят - им это просто неинтересно
Я тоже выросла в селе - лет до 13 не видела ничего страшного в забивании свиней и кур, сами с братом и сестрой активно участвовали. А потом что-то переклинило - мясо свиньи еще кое-как есть могу уже в приготовленом виде, но участвовать в убиении никак - меня просто выворачивает наизнаку от этого. Не могу переносить запаха свежего мяса - только охлажденного. Сама готовлю максимум что-то из куриного филе, и то стараюсь не дышать, иначе вырвет.:(
Да, вы правы это может понять только тот, кто вырос в селе. И все-таки ужасно такое фоткать, лучше бы на фоне грибочков, картошки
ну, ужасно-не ужасно, у всех свое мнение и отношение :) Потому мы все и разные такие - по разному на вещи смотрим
Я тоже выросла в селе - лет до 13 не видела ничего страшного в забивании свиней и кур, сами с братом и сестрой активно участвовали. А потом что-то переклинило - мясо свиньи еще кое-как есть могу уже в приготовленом виде, но участвовать в убиении никак - меня просто выворачивает наизнаку от этого. Не могу переносить запаха свежего мяса - только охлажденного. Сама готовлю максимум что-то из куриного филе, и то стараюсь не дышать, иначе вырвет.
какой кошмар... сочувствую. Трудно, наверное?
Было не трудно до беременности и рождения дочки - я просто старалась не есть мяса. А теперь приходится, хоть и через силу. С ужасом представляю, что скоро придется готовить какое-то мясо для дочки, желательно кролика, и разделывать купленную тушку... брр...:(
Было не трудно до беременности и рождения дочки - я просто старалась не есть мяса. А теперь приходится, хоть и через силу. С ужасом представляю, что скоро придется готовить какое-то мясо для дочки, желательно кролика, и разделывать купленную тушку... брр...
может, тогда и попустит? Ну, там привыкнется и так далее... Помогать, я так понимаю, некому?
Может быть, но сильно сомневаюсь... Помогать некому, у нашего папы отношения с едой чисто гастрономические - он ест уже кем-то приготовленное, сам сварить может только что-то простое вроде макарон с сосиской.
Ну ничего, до этого еще почти месяц, надеюсь успею себя настроить:)
Комментариев: 40