О привилегиях.

1026167

1026167 1484141

После этого он поставил перед учениками мусорную корзину.

1026167 1484142

Он объяснил: “Правила очень просты. Представьте, что вы — это население страны. И у каждого из вас есть шанс стать богаче и выйти на новый социальный уровень.”

1026167 1484143

“Все, что для этого нужно — забросить в мусорную корзину скомканный лист бумаги, не вставая со своего места.”

1026167 1484144

С задних парт начали раздаваться возмущенные возгласы: “Это нечестно!” Ученики понимали, что у впереди сидящих учеников намного больше шансов попасть в цель.

1026167 1484145

Ребята начали бросать бумагу и, как и предполагалось, большинство (но не все) из сидящих на первых рядах попали в корзину. И лишь несколько из тех, кто сидел на задних партах, справились с задачей.

1026167 1484146

читель подвел итог: “Чем ближе вы были к корзине, тем больше шансов у вас было попасть. Вот что означает иметь привилегию. Но заметили ли вы, что о несправедливости говорили только те, кто сидел на задних партах?”

1026167 1484147

“Ваша задача, как студентов, которые получают образование — осознавать, что вы имеете привилегию в виде “образования” и использовать ее для достижения своих целей, но в то же время не забывать о тех, кто позади вас.”

Один учитель захотел рассказать своим студентам о том, что такое привилегия и изменение социального статуса. Для этого он раздал им листы бумаги и попросил скомкать их.

Так можно выглядеть после 50...Этим дамам от 48 до 55 лет. Узнаете? К чему веду? Когда разговор зашел о т...

Комментариев: 42

  • 21  Tedim
  • , в

З описаного можна зробити наступні висновки:
1. Привілея та високий соціальний статус у викладача - це він встановлює правила гри і контролює їх виконання.
2. Привілея та статус викладач має тільки в певних рамках (тут учбового процесу). Типово: викладач після занять поїде транспортом, студент автівкою.
3. Розуміння процесу дає як переваги так і певні обмеження.
4. Думати про "задніх" треба тільки після того, як подумаєш про пункт №2.

Повинні бути рівні правила. А можливості визначатися зусиллями і особистими якостями. Тут вже як матінка природа вирішила. Ну не дала матінка природа можливості всім в Кембридж поступати ;)

*чим тупіші ви будете, тим цінніший я як спеціаліст! який прикол мені конкурентів плодити ?" препод хороший, студенти його знали і поважали. але студентам таке розповідав Чому у вас суцільний негатив???
А не може бути такого, щоб була здорова конкуренція???
А чи не буває, що всі сильні і складають чудовий колектив, без заздрості, а лише для блага спільної справи???
"Не буває", рано или поздно, но ВСЕ забывают об остальных и работают только на себя и для себя. Даже в коллективе. И скажите, что у Вас не так?

чому саме негатив ? студіки не хочуть вчитись вони реально не хочуть. коил я навчався. 2005 рік. тоді з групи в 20 чоловік реально могли 1-2 решта баласт. зараз з кількох груп якщо є 1 людина - то круто. є тупі є не тупі але бажання вчитись 0. десь 13 років в освіті бачив всяке. для блага ? серед тих кого знаю, не так багато людей цікавиться благом справи. це укарїна тут шкурні питання важливіші.

Согласен абсолютно. Но еще добавлю, что много народу не улавливают суть образования - там учат УЧИТСЯ (запоминать и анализировать ворох бесполезной, на первый взгляд, информации). Пример: я закончил инст на "3", 4-ро краснодипломников моего потока - мои подчиненные. Увы.

бо трохи дерев'яні вони. якщо не по книжці - траур. проблема життя не йде по підручнику

Повинні бути рівні правила. А можливості визначатися зусиллями і особистими якостями. Тут вже як матінка природа вирішила. Ну не дала матінка природа можливості всім в Кембридж поступати
Никогда не бывает равных правил. Все зависит от участников процесса - какие условия они себе создадут - такой и будет результат. Задние могли выйти вперед и положить рукой комок бумаги в урну, не догадались - остались в рамках, создали дополнительные сложности. Так и студент, зная об экзамене, может готовится весь год, а может и нет. %)

Бросайтееее.....:):):);)

Респект викладачу. Цей урок багатьом запам`ятається на все життя.

Я це в 11 пості і писав.

З описаного можна зробити наступні висновки:
1. Привілея та високий соціальний статус у викладача - це він встановлює правила гри і контролює їх виконання.
2. Привілея та статус викладач має тільки в певних рамках (тут учбового процесу). Типово: викладач після занять поїде транспортом, студент автівкою.
3. Розуміння процесу дає як переваги так і певні обмеження.
4. Думати про "задніх" треба тільки після того, як подумаєш про пункт №2.скільки людей, стільки і думок. Дякую, що поділилися своїм баченням ситуації