Изучая Библию

Недавно одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением:
"Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми.
Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7.
По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов.
Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих?
Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация?
Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались
. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно?
Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением.
Я же пользуюсь очками при чтении.
Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным?
Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян.
Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить.
Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?
Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа.
Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

АнекдотВ автобусе две тётки кричат на пьяного мужика: - Я тебе покажу! - Я тебе да...

Комментариев: 97

библия написана людьми, которые верили , что Земля плоская ....

Читайте матчасть. Новый Завет упразднил многие законы, субботы, постановления насчет пищи, прочее всякое. Но гомосексуализм, наравне с пьянством, прелюбодеянием, идолослужением по прежнему относится, с точки зрения христианства, к непотребным вещам. Об этом, в частности, говорится в послании Павла к римлянам, 1 глава, 21-27 стихи
Извиняюсь спросить, а римляне были христианами?!

це правда. В православних відчувається ворожість тих бабульок, що там служать. І воцерковлені теж доволі непривітні.Що до "ворожих бабульок", скажу Вам одне - кудись Ви не туди ходите.
Скоріше за все, таке враження на Вас справила паства кацапо-москальського храму.
У них таке і я спостерігав.
так і є. Але я не ходжу до церкви систематично. Інколи.

библия написана людьми, которые верили , что Земля плоская ....

"библия написана людьми" -- этого достаточно. Все остальное -- не важно. Ссылки на "божественное происхождение" -- для лохов, претензии на абсолютную истину -- в лигу сексуальных реформ.

К моменту написания Нового завета, люди (которые ЛЮДИ, а не которые рабы божьи) уже давно знали, что Земля круглая и достаточно точно вычислили ее диаметр. (ну, персы -- точно, греки/египтяне с большой погрешностью, что потом и сыграло злую шутку с Колумбом) Но РАБАМ (пусть и божьим) эти (как и иные) знания ни к чему. Они оперируют другими понятиями. Например, в каком углу капища сжигать кровь и тук жертвенных животных. Что им форма Земли? Что им скорость света? Постоянная Планка?

И, главное, зачем нам чтить этот бред?

Как п**здят кацапские сми - каждому хохлу положено 2 (ДВА) раба и землицы немного!Це вони хотіли б, щоб в Україні було 2/3 москалів...
А потом восстание Спартакова и дальше по сценарию
Ото ж! Хай ті раби в своїй Духовноскрепії повстання зроблять!
Але ж їм в тому своєму багні добре, генетично пригрілись вони там, ще й інших в своє болото затягують, щоб потім збиткуватися: - ПАНАЄХАЛІ !

В общем, какой-то педрило аргументировал свою заднеприводность...

Вы изложили мою мысль чуть глубже , спасибо . Полностью с Вами согласен . Я вообще не крещеный (это сейчас большая редкость) , а моя жена (и её родственники) очень набожная , представляете как нам интересно вместе ........

То что написано, все верно. Так Бог показал как Он относиться к тем кто Его не чтит и не исполняет Его заповеди, для того чтобы быть человеком а не животным. Но по Его же милости Бога к нам, Он послал Свою Благодать Освящающую, чтобы мы любили Бога и ближнего своего как самого семя, т.е того кто к нам проявил милость, а также делали это, чтобы самому стать кому то ближним, чтобы тот кому милость от нас проявлена любил нас, или хотя бы имел эту возможность, если читать НЗ, то там апостолы постановили чтобы не налагать бремени закона Моисея на язычников, утвердили только 28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Дея

Это кстати относилось к Израилю, к тому народу кого Бог избрал от начала и составил с ними Завет Свой. Такми способами шло освящение этого народа.

Чтобы нас Бог не убил, и не закидал камнями так как Он Свят, а любая нечистота не может находиться в близости к Богу , поэтому Он послал Иисуса Христа который есть Его слово а Его слово одной природы что и Он Сам Бог. Чтобы это слово исполнило все для чего оно было предназначено, т.е для спасения нас от наших грехов, т.е Иисус умер за нас чтобы мы жили.Поэтому мы должны быть Ему благодарны. Это Божья незаслуженная Благодать для нас.