Детство, детство…

Беседовал сегодня с другом, как раз по телевизору шел футбол, только я со спокойствием мамонта, не обращаю на это внимания, а друг прямо удивляется «Как так можно быть безразличным к футболу?» Не знаю, как можно. В детстве ходил и на стадион футбол смотреть. Даже занимался футболом в секции на нашем центральном городском стадионе, правда, на долго меня не хватило. Может именно с того момента я и перестал очень сильно футбол любить, когда побегаешь по полю полтора часа, уже не так весело становится. А мяч, зараза такая, ни как не хотел влетать прямо в ворота. Он летел куда угодно: в перекладину, над перекладиной, в зад отвлекшемуся вратарю, хотя терзают меня смутные сомнения, что вратарь давно махнул на меня рукой, не смотря на то, что бежал я с диким выражением лица, и желанием в глазах снести эти ворота нафиг, и просто занимался своими делами.
После неудачи с футболом я переключился на легкую атлетику - закончилось все еще плачевнее, чем с футболом. Когда во время очередного забега на 400 метров с препятствиями, к финишу я пришел, волоча на своей шее 2 или 3 барьера. И тренер мне сказал – «Андрей, я никогда не видел такой горячей любви к легкой атлетике ни у одного из своих воспитанников. Быть на столько не способным к легкой атлетике, и, тем не менее, так упорно на нее ходить». Она просто, умоляла меня заняться чем-то другим, и не портить себе детство. Теперь я сильно подозреваю, что умоляла меня она о том, что бы я не ломал психику ей, и остальным детишкам в секции, которые, видя мои конвульсивные прыжки раненой лошади перед каждым барьером просто падали на беговой дорожке от хохота. В результате возрастал травматизм на тренировках, а им хватало и одного меня с моей тягой к земле.
Я решил кардинально поменять направление применения своих сил. После неудач в области спорта, пошел я в музыкальную школу, и даже успешно занимался целый год в ней, и даже добился каких-то успехов - выучил названия нот, и то, в каком порядке они располагаются в гамме. А также знал с какой стороны дуть в кларнет, альт, трубу и корнет. В итоге, я все-равно забросил это дело, т.к. осознал, что если я продолжу это занятие, то те непоправимые травмы,
которые я принесу слушателям концертных выступлений, я не переживу никогда, и они будут мучить меня по ночам. А играть на похоронах и свадьбах – я отбросил эту перспективу сразу. Не хватало мне еще переворачивающихся покойников в гробу. Хотя мой преподаватель, к моему большому удивлению, даже приходил ко мне домой, и даже умолял меня остаться в школе. Не правда, ли большой прогресс по сравнению с легкой атлетикой. Но, мое решение было окончательным, и я остался непреклонным к этим мольбам. В результате, думаю, что спас пару счастливых семейств от расторжения брака еще на их свадьбе.
Школа, промелькнула, не заметил, хотя каждый день, только и ждал того дня, когда можно будет повернуться к ней задницей, и послав всех извергов-учителей куда подальше вступить (именно вступить, как вступают в произведения на асфальте) в жизнь. В школе сделал свои первые шаги в области «литературы», когда преобразовал предложение «Корова мычит, а лошадь ржет» из единственного числа во множественное. В результате получилось «Коровы мУчат, а лошади рыгочут», от чего рыготала уже вся школа.
Следующим шагом была художественная школа. Там я расцвел, как роза на куче навоза, даже пахнуть начал, только не ароматом розы... Рисовать, рисовал, но в виду своего легкого характера, все занятия сводились к тому, что я в итоге забалтывал художника-педагога и мы шли курить - вернее, он курил, а я игрался блатной зажигалкой, которую подарил мне пьяный сосед со словами - "Андрюха, бля, поймешь ты когда-то смысл жизни, и с какой стороны девку нюхать, да только поздно будя тогда". Спился тот мужик вскорости окончательно, и умом тронулся. Но его заветы помню до сих пор, и зажигалка его, как напоминание, жизнь как огонь, дунешь неосторожно, и погаснет пламя, а распорядишься грамотно, такой жаркий огонь разгорится – все вокруг согреет.
Вот такое "бурное" детство было.
Спасибо _Vikki_ за то, что убедила меня разместить это на сайте.

АнекдотЕсли уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на гла...
Анекдотминет придумали русалки!

Комментариев: 34

да это тебе спасибо, от моего имени и твоего друга

здрово написал!!
говорю же- талантище, а ты отбрыкиваешься!

Спасибо огромное :) Талант - громко говоришь, и я не перестану от этого отбыкиваться

Да ну... опять...
ты просто очень самокритичен!
ты меня так повеселил этим рассказом,
у меня все внутренности болят от смеха)))

спасибо тебе :-*

Самокритичность еще никому не помешала :)
Рад что ты повеселилась. Приятно дарить улыбки :)

повеселилась, это так мягко сказано!

Это замечательно . А с чего все начиналось - с футбола


знаешь, у меня в Харькове друг живёт, с которым мы смотрим футбол. Включаем телеки и аськи. И параллельно комментим
ход матча.Прикольно При этом он успевает ещё скриншоты делать и присматривать за сном своего малыша))
Тоже талант. Цезарь.

веселый получается просмотр футбольного матча.
Респект к такой скорости орудования руками - и набить текст, и стоп кажр сделать, и посмотреть что же там на поле происходит

Да... Надо было его родителям парня Юлием назвать,
а не Андреем :)

Ну, что тут поделаешь. Имя мы не выбираем себе при рождении. Да и потом - отличное имя дали ему родители :)