Каждому японцу по вилке!

Решили мы 14-го числа сходить в японский ресторанчик. Для меня это был вообще подвиг, т.к. года два назад сильно я там переел, и от одного моего взгляда на замысловатые иероглифы вывесок начинало мутить. Но обстоятельства требуют, и я поплелся вслед этим обстоятельствам.
Пришли, сели за столик, сделали заказ. Тут я решил схитрить – раз нельзя избежать неизбежного, так хотя бы сделать это самое неизбежное наименее болезненным для желудка. Вместо того, что бы набивать ролы креветками и прочей морской живностью я поступил по другому – свинья лучший друг нашему желудку. Не учел одного – два года без практики поедания палочками это срок. Поговорка про велосипед тут не проходит. Палочки упорно не желали укладываться в руки, а попросить ученические… Как бы не так! А как же самомнение?! В задницу надо было посылать свое самомнение…
Официант, гад такой, забрал упаковки от палочек, лишив тем самым меня единственного учебного пособия в картинках по использованию сего чуда. Но делать нечего, хочешь есть – выкручивай пальцы веером. С видом гурмана японской пищи я поднес палочки к первому гаедзу (пельменю по нашему), и с таким же гордо-самоуверенным видом провожал глазами этот пельмень в его параболической траектории из тарелки в соусницу. Благо брызг не было. Соус оказался майонезом.
Ничего, попытка номер два. Но палочки упорно продолжали жить своей жизнью. Они переплетались мертвым узлом, а вслед за ними сплетались и мои пальцы. Пельмени летали из тарелки в тарелку, упорно не попадая в соусницу (первый оказался там не иначе как по волшебству, но так там и остался т.к. сразу достать я его не смог). «Стоп» - сказал себе я. Займемся самым сложным – освободим пельмень от майонезного плена. Взяв в каждую руку по палочке, стал орудовать ими как вилкой. Ничего так, приноровился. Но все время меня грызла мысль, что не комильфо пельмени нанизывать на манер шашлыка. Со стороны казалось, что я жутко ненавижу пельмени и все время стараюсь их заколоть. Пришлось включать фантазию и разрабатывать свой способ держания столового прибора из дерева. В итоге получилось что-то близкое к истинному методу. Так что под конец вечер почти удался, и даже удалось не сильно обляпаться.

Комментариев: 69

  • 1  анонім
  • , в

да... за это я и не люблю японскую кухню!

да издевательство сплошное

пипец!

не то слово

я тоже так ем в японских ресторанах

надо было вилку захватить

и вообще, со своей едой в рестораны ходить

а я не ЕЛ, теперь опять не ем Ждем-с следующего раза :)

а явсегда палочками ем, много кто из моих знакомых удевляется., говрят у тебя родственников японцев нет?

и вообще, со своей едой в рестораны ходить
ну это через чур, вилку проще взять :P