Приколы

отобранные

про деруны

когда мы с мужем только поженились, я обнаружила, что муж очень любит картошку. Причём в любом виде. А я люблю готовить.Каждый день я что-то вытворяла из этого чудо-овоща: то рагу, то зразы, то с грибами тушеная...Пришла очередь дерунов. Нажарила я тарелку дерунов, а муж посмотрел и спрашивает: "что это?" Я ж отвечаю: "как что? Деруны!!!" А он мне: "неее, это не деруны. Деруны должны быть синие!!!"

Готовим индейку.. (птица такая)

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.

Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика вис...

Читать дальше

Не ешь меня !

В холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня». Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!» :)

Cосиски и горчица

Рассказал мне эту историю один очень хороший человек из Ульяновска... (есть такой город на просторах Родины). Решил он как-то с друзьями (человек 20-30) в поход сходить. Ну там палатки-ночевки и все такое - то есть надолго. А так как каждый отдых должен быть культурным - бухла взяли с собой НЕМЕРЯНО! А еду хотели взять в окрестных деревнях... (С собой былa только гречневая крупа и какие-то бутеры). Отъехали от города довольно далеко - ближе к вечеру оказались в какой-то захолустной деревне. СельХозПромТовары были уже закрыты... Еды нет! У какого-то мужика в деревне купили 3х-литровую банку ...

Читать дальше

Топ-10 вредных продуктов

1. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.

2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

3. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Жареное мясо – продукт тяжелый для печени и почек и может спровоцировать желудочно-кишечные ...

Читать дальше

Зимняя окрошка;))

Была вчера в гостях, угощали зимней окрошкой.
Вместо кваса водка

Неформальное общение (с)

Еду, не нарушаю. Бац, волшебная палочка. Я останавляваюсь, аля-улю, с довольным видом ко мне идет гаишник. Если не ошибаюсь, дальше было так:

- Добрый день, ваши документы на машину пожалуйст..
- А вы кто? Почему спрашиваете? Представьтесь, пожалуйста,-(я типа умничаю)
- А вы как думаете, кто я?
- Ну-у, не знаю...
Пауза. Гаишник:
- А почему вы сейчас здесь остановились?
- Так вы же попросили.
- Правильно, так если я попросил вас остновиться, а вы это сделали, значит я кто?
Мне хотелось сказать что-то вроде "ху.. в пальто", но я сказал:
- Сдаюсь. Вы, наверное, гаишник?
- Нет.
-...

Читать дальше

черный пояс по кулинарии

У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком))

Овочі рулять нами

Перець чилі і просто перець дарують відчуття щастя. Основна складова чилі – капсацин, в перці – піперін. Це вони створюють у нас в роті “пожежу”. Але те, що ми сприймаємо як занадто гостре, насправді має властивість пригнічувати больові відчуття. Завдяки псевдоболю, який викликають чилі і перець, мозок виробляє опіат. І це трохи пізніше дарує незабутнє відчуття щастя.

Петрушка – трава мужності. Навіть у Стародавньому Римі гладіаторам перед боєм давали петрушку. Вона подвоювала сили і мужність. Петрушка містить багато вітаміну С, а крім того, мультивітамінну речовину апіол, яка активно вп...

Читать дальше