Задорнов: Я люблю Америку

Много есть у «тупых» американцев того, чему нам, «не тупым», можно поучиться.

Солдаты в Америке не строят генералам дачи, не делают голубятни и башенки из головных частей ракет средней дальности, а заборы – из плит разобранных аэродромов…

В лесах американских не накурено!

В отличие от американских спецслужб, наши узнают о готовящихся терактах из… из выпусков новостей!

В США нет пьяных на улицах! Более того, у них на Рождество не встретишь ни одного пьяного Санта-Клауса.

...В Америке не сносят памятники, не переименовывают города, когда меняется власть. В Нью-Йорке мэр менялся сотни раз, но никому в голову не приходило перенести в другое место памятник Свободы.

В Америке молодёжь идёт в армию, чтобы потом получить льготы при поступлении в институт. В России поступают в институт, чтобы не попасть в армию. В Америке служба считается престижной. В России слово «попасть» чаще всего употребляется со словами «армия» и «ад».

В Америке пока женщина не сделала карьеру, она не вступает в брак. У нас наоборот – вступают в брак с нужным человеком, чтобы сделать карьеру. В США можно подать в суд за сексуальные домогательства на работе. Если бы такой закон ввели у нас, то десятки тысяч женщин сели бы за решётку – за соблазнение коллег по работе мини-юбками и декольте до пояса.

Американцы не считают причиной всех бед в стране национальную сборную по футболу. Они тоже плохо играют в футбол, но по этому поводу не комплексуют. Просто придумали свои виды спорта – бейсбол, рэгби… Представляете, если бы мы начали культивировать национальные игры? Например, игру в «балду», или в «дурака»… Чемпионат мира по «балде»! Нам бы равных не было. А «стенка на стенку»? Традиционная русская утренняя забава!

В Америке почти в каждом дворе есть спортивная площадка, у нас в лучшем случае – грибок в песочнице. Ну, каких спортивных достижений можно ждать от страны, где дети растут под грибами?

В Америке детей по утрам развозит школьный автобус. У нас детей по утрам развозит… от пива!

В США с детства людям прививают гордость за Родину. Герои комиксов: Капитан Америка, Бэтмен, Супермен – сплошь супергерои. А у нас? Смешарики!

В Америке отказались от тестовой системы образования и ЕГЭ, как от обязательного экзамена. А у нас, как только у них отказались, сразу приняли. И правильно у нас в народе называют тех, кто навязывает ЕГЭ молодёжи – ЕГОдяи!

Знаете, почему в Америке самым страшным ужастиком считается фильм «Крик»? Потому что они не видели нашего сериала «Школа».

А какие в Америке дороги! Почему мы, «не тупые», не учимся этому у «тупых»? Не все, кстати, знают, что аттракцион «американские горки» придумал американец, которому довелось ездить по русским дорогам. А во многих штатах США этот аттракцион даже называют «русские дороги»!

А быт? Разве могут в Америке появиться подобные надписи, объявления, предупреждения.... «Осторожней вынимайте деньги из банкомата – автомат бьёт током!» В супермаркете: «Входной дверью не хлопать – отключается эскалатор!» «Осторожней открывайте входную дверь, она может на вас упасть!»

Три дня назад я ехал в поезде из Питера в Карелию. В туалете вагона было объявление – давно я такого не видел! «Осторожней вставайте с унитаза, чтобы не удариться головой о ведро!» Вы можете себе представить подобное в американском поезде – чтобы проводница повесила ведро на водопроводный кран – единственное выдающееся место в туалете?

Американцы с утра друг другу улыбаются. Наши с утра ходят с таким выражением лица, как будто всю ночь провели у практиканта-стоматолога, который учился на сплошные «тройки». У нас в стране самая искренняя улыбка – у Крошки-Енота из мультика. Ощущение, что у русских атрофированы мышцы, отвечающие за улыбку. У наших даже есть присказка - если кто-то без причины улыбается, ему говорят: «Что ты включил улыбальник?»

В США с вами на улице может поздороваться незнакомый человек, спросить, как ваши дела. У меня предложение – попробуйте завтра утром выйти на улицу, подойти к незнакомцу и спросить: «Как ваши дела?» И посмотрите, что будет дальше.

Жизненное кредо американцев – «Don’t worry», у большинства наших – «Все твари!»

Наши люди не скупятся на улыбку только в Интернете, обильно вставляя смайлики между сквернословием на форумах.

Это же насколько мы стали агрессивными, если у нас в зоопарке на клетке с обезьянами висит объявление: «Не плевать в шимпанзе!».

Наконец, американский сервис… Какой же он приветливый! Мой директор Оля зашла в одном из российских городов в булочную купить свежего хлеба, а хлеб был вчерашний. Она подошла к продавцу и спросила, почему весь хлеб чёрствый. Та, широко улыбаясь по Карнеги своей улыбкой-страшилкой, ответила: «А вы сильнее жмите!»

Если к американскому врачу придёт зажиточный пациент, он не найдёт у того радикулит мочки среднего уха, эпистолярное дрожание эпителия гайморовых пазух и астму мочевого пузыря…

В США только один тип полицейских, которым можно смело предлагать взятку, не боясь, что тебя арестуют – это лежащие полицейские.

Простые американцы не думаю с утра до вечера, где бы чего своровать! Повальное мелкое воровство началось в Америке только в тех районах, где поселились русские эмигранты. Один из моих читателей в ЖЖ прислал мне такую историю: у входа в супермаркет американец оставил свой велосипед, как и положено, приковав переднее колесо цепью с замком к специальной велосипедной стойке-трубе. Наш в это время за ним наблюдал. Американец зашёл в магазин. Что сделал наш? Я вообще думаю, что за подобную сообразительность можно было бы давать Нобелевские премии. Он взял свою цепь, свой замок и приковал к стойке заднее колесо велика американца, и спрятался за углом. Американец вышел, открыл свой замок, снял цепь. Увидел, что заднее колесо приковано, и подумал, что кто-то по ошибке надел цепь на его велосипед вместо своего. Пошёл в супермаркет искать хозяина цепи. Наш в это время открыл свой замок, сел на велик и уехал!

Американцы уважают человека при жизни. Они умеют работать, и любят работать. Не празднуют Новый год 15 дней, потом ещё 15 дней Первомай и 5 дней – День народного единства. Объяснять американцу, что такое Старый Новый год, никому не советую. Он долго будет мучить вас расспросами. Одному американцу сказали, что это контрольный Новый год – чтобы точно знать, что он наступил.

Американцы-бизнесмены как-то приехали работать в Москву 7 мая. Пустой город, ощущение, что взорвалась нейтронная бомба. Офисы закрыты, ни одна компания не работает. Только рестораны полны людей. Они ничего не могут понять, спрашивают: «В чём дело?» - Праздник. – Какой? – 7 Мая. – А что это за праздник? – 1 Мая. Это же нормальным людям никогда не понять! Семь дней прошло, а мы всё празднуем. – Ну, так скоро же 9-ое, - объясняют. – И до какого будете праздновать? – До 15-ого.

Как американцы заботятся о природе, о скверах, парках… У нас: подростки сидели в парке, разбросали вокруг пустые бутылки. Походит милиционер, спрашивает: «Почему здесь мусор?» А они: «Мы сами не в курсах, чего ты припёрся!»

Если бы Крошка-енот посмотрел в воду Москва-реки, ему бы оттуда никто не улыбнулся.

У американцев нет показухи. Там не может произойти нечто подобного тому, как нашего президента принимали в Омске. На улице, по которой должен был ехать Медведев, покрасили все дома (естественно, только с фасадной стороны). Причём, несколько домов закрасили полностью, вместе с окнами. Люди встали утром, ничего не видно.

В Америке если губернатора или мэра снимают с работы, говорят «отработал», а у нас – «проворовался».

Вы можете себе представить, чтобы у них президент объявил войну коррупции? Там коррупционера просто посадят без всякого объявления государственной компании. Более того, в Америке – чем больше своровал, тем больше получишь срок. У нас – чем больше своровал, тем выше тебя посадят во власть.

Когда в США говорят «тандем» все понимают, что речь идёт о продвинутом велосипеде, а не о непонятных никому договорённостях двух выпускников одного учреждения.

Если в США у президента падает популярность, никто не начинает трезвонить, что надо немедленно свергать власть. Президент сам думает, как ему вернуть к себе уважение. Ему не придёт в голову, дабы освежить любовь народа к себе, проехать на «Линкольне» от Нью-Йорка до Аризоны.

А можете себе представить, чтобы американский президент, чтобы усилить уважение к полиции, предложил переименовать её в «милицию»?

Я думаю, Америка уже не такая тупая хотя бы потому, что туда произошла утечка лучших мозгов из России. А по закону Ломоносова, если где-то что-то прибавится, то в другом месте должно непременно убавиться. И мы это место все прекрасно знаем, где всё убавляется и убавляется…

P.S. А главная разница между нами в том, что мы в России всегда живём с мечтой о светлом будущем и с воспоминаниями о светлом прошлом, а американцы – просто в нормальном настоящем.

Комментариев: 63

А может быть не стоило вытравливать ничего...??? Да и вытравливание это заключалось в засирании, но никак не поднятии собственного Я.


"дави сильней" и "сами не знаем че приперся"

++++++++++

Задорнова уважаю! Но давайте не забывать что он все таки юморист.
Потом заметка о России, а мы как ни как живем в другой стране.Да мы братские народы! и во многом одинаковы, но и разница есть. Взять к примеру Белорусию
(а они тоже Мы!) Так там вроде все по уму, хоть менталитет тот же.А потому что
"я мзду не беру, мне за державу обидно!". А рыба гниет с головы!
А с деньгами везде хорошо, а без денег везде плохо! Или думаете бомжей да безработных там мало? Зачем не люблю америкосов? За навязывание (иногда силой) своей идеологии, и кому? Странам с многовековой историей, культурой, традициями! У них нет духовных ценностей! Социальная ценность человека определяется успешностью! Карьера, как путь жизненного развития! Деньги, деньги, деньги и власть!

Скажу одно- хорошо где нас нет!
на счет сервиса, многие из моих знакомых кто там был, говорят что это натянутая улыбка через неделю просто бесит.
знаете, не смотря на то что там так хорошо, в жизни не хотела бы там жить.
там если ты не средний класс, ты ни кто.не по на слышке об этом говорю
А в нас не має такого? В нас ще більше зустрічають по одязі? тільки потрібно подивитись, що твориться - мобільні телефони беруть на рік в кредит, місяцями збирають гроші на красиве взуття, тільки, щоб себе відгородити від простолюдин... Там, всетаки такого менше

А может быть не стоило вытравливать ничего...??? Да и вытравливание это заключалось в засирании, но никак не поднятии собственного Я.

А что вы предлагаете? Люди были убеждены, что США - просто рай на земле. Они наслушались, "как там хорошо", а обратную сторону этой медали им никто не показал. До Задорнова. С точки зрения этики, он занимался поливанием грязью. Но как вы представляете политику без грязи?

;) ;)ты про Задорнова? так его туда не пускают