Без ГМО

586390

В редакцию английского научно-популярного журнала "Hью сайентист" пришло письмо читателя, в которое тот вложил обёртку от купленного им "сэндвича с курятиной и ветчиной". Читатель спрашивал у экспертов журнала, можно ли это есть?

Что же там было такого необычного? Ничего особенного: на обёртке, как того и требуют правила, был всего лишь список ингредиентов того бутерброда. Вот он:
"Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Ветчина: свинина, вода, соль, декстроза, полифосфат натрия, аскорбат натрия, нитрат натрия. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кисло та, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец".

Комментариев: 80

Любишь гуаровую смолу и казеинаты?я сичас люблю усё то, что безболезненно кушаеццо
З.Ы.Тибе катлетку вадичькай разбавить?
можна кстати, а еси можна то икрой кабачковай из савдэпаХа, у тибя губа нидура! Я б сама ниатказалась
у меня есть, но баклажанная, чуть не то

Любишь гуаровую смолу и казеинаты?я сичас люблю усё то, что безболезненно кушаеццо
З.Ы.Тибе катлетку вадичькай разбавить?
можна кстати, а еси можна то икрой кабачковай из савдэпаХа, у тибя губа нидура! Я б сама ниатказаласьу меня есть, но баклажанная, чуть не то
Заморская!!!!

Любишь гуаровую смолу и казеинаты?я сичас люблю усё то, что безболезненно кушаеццо
З.Ы.Тибе катлетку вадичькай разбавить?
можна кстати, а еси можна то икрой кабачковай из савдэпаХа, у тибя губа нидура! Я б сама ниатказаласьу меня есть, но баклажанная, чуть не тоЗаморская!!!!
та хрен там, с кировоградского огорода

Любишь гуаровую смолу и казеинаты?я сичас люблю усё то, что безболезненно кушаеццо
З.Ы.Тибе катлетку вадичькай разбавить?
можна кстати, а еси можна то икрой кабачковай из савдэпаХа, у тибя губа нидура! Я б сама ниатказаласьу меня есть, но баклажанная, чуть не тоЗаморская!!!!та хрен там, с кировоградского огорода
пляць! От склирознег!!! http://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs

Любишь гуаровую смолу и казеинаты?я сичас люблю усё то, что безболезненно кушаеццо
З.Ы.Тибе катлетку вадичькай разбавить?
можна кстати, а еси можна то икрой кабачковай из савдэпаХа, у тибя губа нидура! Я б сама ниатказаласьу меня есть, но баклажанная, чуть не тоЗаморская!!!!та хрен там, с кировоградского огородапляць! От склирознег!!! http://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs
та ну я не склерозник, просто сваю икру рекламирую

Я тоже в типографии ;) Без прикола видел этикетку на маринованые грибочки, и, собственно сам продукт. Три раза перечитал состав, но морковки, которая явно плавает на дне, так в этом составе и не нашел.
Вообщем, пишут фсе от фонаря

  • 17  SFM
  • , в

при таких ігредієнтах ГМО то сама безпечна річ

  • 18  SFM
  • , в

* а крохмаль модифікований *lol*

Пишут все что хочешь, только не то что есть на самом деле

Мне понравилась в магазине надпись на кетчупе "Без ГМО", в составе которого указан модифицированный крахмал
Так як крохмаль не ГЕННО модифікований, то кетчуп можливо ГМО і не містить.