Пирог.

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда… Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать “схватилась”: Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго…
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

Вредные советы путешественникам.1. Железнодорожные билеты лучше всегда покупать с рук - так Вы потратите мень...
Коротенькие сказки“… Возьмешь замуж мою дочь - дам тебе полцарства и денег на лекарства!…” * *...

Комментариев: 28

респект
кухня для женьщины - тяжелый изнурительный /читай - рабский/ труд..
кухня для мужика - обитель для создания великого и неповторимого - БЛЮДА
________________
сам готовлю.. девченки бегают, рецепты спрашивают.. по моим рецептам у них ниче не получается.. странно..

сам готовлю.. девченки бегают, рецепты спрашивают.. по моим рецептам у них ниче не получается.. странно..
У тебя,наверное,почерк неразборчивый:-)..вот,они и путаются.

хорошая история:)
главное не результат,а инициатива;)

Прикольно, я в детстве тоже решила приготовить тертый пирок. В отличии от мужчин делалала все по рецепту. И тесто получилось такое..... что даже натирать не пришлось, само терлось в прямом смысле слова. Странно... я подумала.... Пирок получился неплохим, хотя, кто его ел, потом долго в туалет ходить не могли. А секретик в том... что вместо муки я крохмал положила. :-)))))

Все зависит от женщины, точнее от мамы. Если она сыночку убеждает в том, что приготовить себе любимому еду, помыть посуду или простирнуть свои же "пахучие" носочки, - это не мужское дело, то в результате вырастет хамло. А вообще умные и, главное, любящие люди всегда найдут компромисс: носочки стираем в машине, посуда моется в посудомойке, а готовим вместе.
Вот-вот..по поводу мамы-это в точку...убила бы...Всё,ушла на поиски компромисса.
да, блин.... эт точно. я с тобой согласен на все сто. в армию бы таких, живо б раздуплились:::::))))))), стопроцово. Ты не подмай, я не кичусь и не ханжествую, но вот меня, например, оч. многому армия научила:)

в том числе и стирке;)

А как перевоспитать тех,которые в армии не были ,и не будут?Ласка с уговорами помогают буквально на день..а крики и скандал,вообще ни к чему хорошему не приводят.

попробуй прокомпостировать мозги аргументированными фразами с выводами. помогает. моя маман когда-то приловчилась так. главное, сам научил:(