Гуляющие камни

821640

821640 1023819

821640 1023820

821640 1023821

Racetrack Playa — место, где камни гуляют сами по себе.

Находится Racetrack Playa в Долине Смерти. Это ложе высохшего озера, покрытое коркой такыра (форма рельефа, образуемая при высыхании засолённых почв) с мелкими ячейками. Посередине озера возвышается скала, придающая разнообразие монотонности плоского пейзажа.

На поверхности озера можно обнаружить десятки трасс.Гуляющие камни в Долине Смерти
Они в основном направлены с севера на юг и с юга на север, но часто направление трасс меняется круто под острым углом, поворачивает вспять, трассы пересекаются, расходятся… Некоторые следы имеют длину три–пять метров, другие тянутся на сотни метров.Трассы эти создаются камнями, движущимися по причине… вот здесь–то и возникали продолжительное время споры о том, почему же эти камни движутся. Гипотезы включали и гравитационные аномалии, и магнитные и чуть ли не вмешательство внеземного разума. Тем более, что в любой статье об этих камнях особенно подчеркивалось, что камни несомненно движутся, но «НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КАК ОНИ ДВИЖУТСЯ». Мистика.

Комментариев: 35

А камеру поставить на штатив и потом посмотреть, слабо?
как вариант

Ніхто ніколи не бачив, як вони рухаються тому що, коли це коїться, в цій місцевості така погода, що всі сидять по домівках ;)

А в этой долине, случайно, нет мало заметной вибрации земли?
это одна из версий

А камеру поставить на штатив и потом посмотреть, слабо?
Потрібен великий акумулятор, важкий якір, щоб штатив не здуло і водонепроникна камера ;)

Ніхто ніколи не бачив, як вони рухаються тому що, коли це коїться, в цій місцевості така погода, що всі сидять по домівках

А камеру поставить на штатив и потом посмотреть, слабо?Потрібен великий акумулятор, важкий якір, щоб штатив не здуло і водонепроникна камера
вы действительно думаете,что это настолько сильные порывы ветра?

А камеру поставить на штатив и потом посмотреть, слабо?Потрібен великий акумулятор, важкий якір, щоб штатив не здуло і водонепроникна камеравы действительно думаете,что это настолько сильные порывы ветра?
На відкритих місцевостях вітри, зазвичай, сильніші, ніж лісистих місцевостях (якщо колись відвідували в Києві райони новобудов, то могли помітити наявність сильніших протягів, ніж в старих районах з великими деревами :)
До того ж, для руху каміння не потрібні такі вже сильні вітри.
Достатні умови:
1. Сильний вітер
2. Вологий грунт
3. Температура грунту трохи вища нуля

А камеру поставить на штатив и потом посмотреть, слабо?Потрібен великий акумулятор, важкий якір, щоб штатив не здуло і водонепроникна камеравы действительно думаете,что это настолько сильные порывы ветра?На відкритих місцевостях вітри, зазвичай, сильніші, ніж лісистих місцевостях (якщо колись відвідували в Києві райони новобудов, то могли помітити наявність сильніших протягів, ніж в старих районах з великими деревами
До того ж, для руху каміння не потрібні такі вже сильні вітри.
Достатні умови:
1. Сильний вітер
2. Вологий грунт
3. Температура грунту трохи вища нуля
спасибо

это фсе мураши балуются

это фсе мураши балуются
не хотела бы я такую мурашку увидеть,что камень двигает