Сыр Стилтон (из настоящего золота)настолько дорог из-за того, что он пронизан съедобным сусальным золотом и золотой настойкой.Он продаётся по 100 долларов за 100-граммовый кусочек или 1000 долларов за килограмм.
Мильбенкэзе (сыр, изготавливаемый с экскрементами клещей)сыр, который получают, оставляя творог на растерзание тысячам пылевых клещей, которые превращают его в деликатес. Клещи выделяют энзим, который делает сыр «зрелым»
Касу марцу (сыр с живыми личинками),сыр из молока овец.Местное население считает, что есть касу марцу после того, как личинки уже умерли, небезопасно, поэтому его подают пока белые черви ещё дёргаются в сыре.
Вью-Лилль (самый едкий сыр в мире)Едкий запах и резкий, солёный вкус отпугнут слабонервных от этого сыра.
Сыр Эпуас.Его запрещено перевозить в средствах общественного транспорта во Франции. Готовят его из сырого коровьего молока, а корка обмывается яблочным коньяком.Это сильно пахнущий сыр,если он издаёт сильный запах амиака– он стал несъедобным.
Сыр Пуле (самый дорогой сыр в мире).Полкилограмма сыра Пуле (Pule) обойдётся в 1700 долларов.Оправдание такой цене? Ослиное молоко. На изготовление одного килограмма этого белого рыхлого сыра уходит около 25 литров ослиного молока.
Халлуми (сыр, который не плавится) это традиционный сыр Кипра, острова в Средиземном море. Халлуми обладает высокой температурой плавления, благодаря чему его можно готовить на гриле или жарить. Ни одни шашлыки на Кипре не обходятся без халлуми.
Если вы до сих пор думали, что сыр с плесенью, вроде «Рокфора», является самым странным из всех существующих видов сыра, то пора пересмотреть свои взгляды на этот продукт
Комментариев: 7