
Помните, какой была стандартная длительность у обычной аудиокассеты? Чаще всего, 60 минут. Вот этим и решили воспользоваться дизайнеры компании EOS. Ведь 60 минут – это час. А, значит, можно это использовать в часах.
Компания EOS представляет довольно интересные наручные часы - EOS MIXTAPE WATCH, которые наверняка понравятся любителям относительной старины. Ведь часы эти сделаны в виде шестидесятиминутной аудиокассеты.
В них, как и в реальной кассете, есть два ролика. На один намотана самая настоящая кассетная пленка. А вот второй ролик (тот, который слева) – это и есть часы. На нем и буд...
Adidas – назван в честь создателя фирмы Ади Даслера.
Adobe – за домом создателя компании Джона Ворнока, протекала река под назаванием Adobe Creek.
Apple – основатель компании, Стив Джобс, очень любил яблоки. Команда создателей в течение нескольких месяцев не могли придумать хорошее название для фирмы, и тогда Джобс поставил ультиматум своим партнерам: «Компания будет называться Apple, если вы до 5 часов придумаете ничего лучше». В то время в США продавался сорт яблок под названием Apples Macintosh.
Canon – названа в честь буддийского бога милосердия Kwanon’a. Спустя время, назва...
Первые монеты на Руси начали чеканить в период раздробленности и междоусобиц (IX в). Так что неудивительно, что на монетах встречаются не только следы перечеканки и переделки портретов князей, но и оскорбительные надписи, направленные против соседнего князя. Так что порой, дабы не провоцировать соседей на агрессию, некоторые купцы предпочитали натуральный обмен, или на худой конец пользоваться монетами чужих стран.
10 место: До начала чеканки монет из металлов своего рода монетой – элементом для взаимных расчетов были полотна льна: лен высоко ценился, поскольку не рос в Европе. От слова ...
Мы часто употребляем фразы, настоящее значение которых нам не известно. Вот некоторые интересные истории происхождения различных общеупотребительных фраз.
1.Всё трын-трава
Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.
2.Мастер кислых щей
Кислые щи - немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли...
Мы многое знаем о космосе, океане, планете, и вообще - окружающем нас мире. Но оказывается, что мы многого не знаем о себе...
1. Hаучное название пупка - умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.
6. При улыбке у человека “работают” 17 мускулов.
7. Поверхность легких - порядка 100 квадр...
Сердце кита бьется 9 раз в минуту.
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги.
Если курице сунуть голову под крыло и повернуть ее вверх тормашками, она заснет.
Индийским слонам для успешной случки приходится подниматься в горы. Внизу слишком жарко для зачатия.
В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.
Птенец малиновки за день съедает 3, 5 метра дождевых червей. (куда???)
У осьминога прямоугольный зрачок.
У чаек жесткое и несъедобное мясо. А у белого медведя ядовитая печень.
Средства от комаров (репелленты) не отпугив...