Приколи

відібрані

Дело было в 60-х годах.........................................................©перто

Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море. Все, как один доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже- опа!- а бутылки открывать нечем!
Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида.
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего- нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами:
- Физику надо знать!

Сердце кровью обливалось…

(не мое)

Еду сегодня в метро, а рядом сидит дед, двадцатого года рождения, и что-то бурно рассказывает своей спутнице, тех же лет. Понравиться ей хочет. Шутит, улыбается. Вдруг разговор у них
зашел о мытье - то ли себя самого, то ли овощей. Не суть. Но под это дело дедусь вспомнил историю. Дело было в Японии, по время войны, нашей с ихними.
"Стоим мы, заначится, в каком-то селе. А у японцев вино есть такое - саке называется. 33 градуса" - говорит дед.
Мне уже весело. Крепкий дедусь. 33 градуса ему вино.
"А в селе том был один колодец, с непроверенной водой. И говорит наш капитан:...

Читати далі

А вы пили вино из рыбы?

Производители алкогольных напитков за столетия придумали много средств, чтобы привлечь и удивить любителей зеленого змия.
Корейцы добавляют в настойки женьшень, чукчи — мухоморы, мексиканцы гонят водку из кактусов.
А один китайский предприниматель собирается делать вино... из рыбы. Такой рыбно-винокуренный завод уже построен в портовом городе Далянь (бывший русский город Дальний) на северо-востоке Китая.
Биологи утверждают, что рыбное вино может стать не менее полезным для организма, чем красное... в умеренных, разумеется, дозах.
Автор идеи приводит сокрушительное доказательство своег...

Читати далі