Приколи

Усі приколи

Правила домашньої техніки

Правило 22:

- Чашка, поміщена в мікро-хвильовку для підігріву поміщеної в неї рідини,
ЗАВЖДИ повертається ручкою, повернутою від вас......

Бывало....

Бывало встанешь ночью тёмной
попить водички например,
а тут как выскочат котлеты
и заставляют их сожрать...

Кухонные ошибки

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить? Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Конечно, дорого — но нужно.
Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на ...

Читати далі

На заметку

Кухня - враг женской красоты... Страшнее кухни только огород.

Папа может

- Мама, а почему на плите так грязно?
- Папа яичницу пожарил.
- Без сковородки?

Назва блюда СУШІ

Прийшов чоловічок до японського ресторану, замовив блюдо з єдиною зрозумілою для нього назвою: "СРСР".

Йому принесли одну шосту частину СУШІ !

на кухне

Ожоги: кислое молоко
Получил солнечный ожог, или схватился рукой на раскаленную ручку чайника? Смочи чистую тряпицу или ватный тампон в холодном кислом молоке и приложи к обожженному месту. Холод поможет снять отек, а молочная кислота - воспаление. Нет кислого молока ? Замени его кефиром или сметаной.

Сухая кожа: оливковое масло
Из-за жары или холода, некачественного мыла и плохой водопроводной воды кожа у нас становится куда суше нормы, возникает шелушение, особенно на руках, лице и губах. Оливковое масло максимально близко по качествам к натуральным жирам нашей кожи. Пару капель на ...

Читати далі

Ложка обыкновенная столовая, глубокая

Ложка столовая глyбокая состоит из 3-х частей: чеpпало,деpжало и соединяющая пеpемычка. Чеpпало - это основная pабочая часть ложки столовой глyбокой, напоминает фоpмy эллиптического паpаболоида и слyжит yстpойством ввода-вывода пищевого матеpиала в системе.
Деpжало пpедставляет из себя вытянyтyю пpавyю половинy лемнискаты Беpнyлли, слyжит для yдеpжания и пеpемещения всей констpyкции ложки столовой глyбокой. Соединяющая пеpемычка не имеет опpеделенной фоpмы, котоpая зависит от вида и модели ложки столовой глyбокой, и жестко скpепляет чеpпало и деpжало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛ...

Читати далі

О средневековой кухне

В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

Опят...

Читати далі

Воспитание любимой женщины (c)

- Я решил жениться!

С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдвоем, ели жареную картошку, как в детстве, вилками прямо из сковородки. Поддерживая куском хлеба висящую на вилке гроздь хрустящих ломтиков, он, как бы между делом, вдруг огорошил меня новостью. Хоть в этой области не должно было быть сюрпризов, но во избежание дальнейших недоразумений, я поинтересовалась:

- А на ком, если не секрет?
- Как на ком, на Тане, естественно.
Я с облегчением вздохнула. Таню я знала хорошо они уже почти год жили вместе с братом, и, по его рассказам, жили неплох...

Читати далі