Монастырь святого Симона, также известный как Пещерный храм, находится в горах Мокаттам на юго-востоке египетской столицы. Этот район называют «мусорным городом» из-за того, что здесь живет много мусорщиков или заббалинов. Заббалины – это потомки крестьян, которые начали мигрировать из Верхнего Египта в Каир в 1940-ых гг. Убегая от бедности и плохих урожаев, они прибыли в город в поисках работы и основали своеобразные крестьянские поселения на территории столицы.
Пещерный храм святого Симона в Мокаттаме является крупнейшим на Ближнем Востоке.
Это вомбат по кличке Патрик, который живет в Парке Уайлдлайф энд Рептил, Австралия. Средняя продолжительность жизни вомбатов - 20 лет, а Патрику уже 27, так что он самый старый представитель своего вида. Семьи у него нет, поэтому он живет в компании других сородичей - семейства из трех вомбатов. Кстати, вымахал Патрик не на шутку.
59-летний грузинский монах Максим Кавтарадзе вот уже 20 лет живет на сорокаметровом известняковом монолите в Имеретии. Церковь на Кацхийском Столпе была построена между VI и VIII столетиями и до нашествие оттоманов в XV веке в ней жили столпники. Место пустовало несколько столетий - вплоть до 1944 года, когда на гору не поднялась исследовательская группа.
1.США. Цинциннати. Вайн-стрит, около здания Публичной библиотеки.
Мемориал Амелии Валерио Вайнберг. Она завещала в 1982 году своё наследство в фонд библиотеки.
Фонтан создан Майклом Фраска в 1990году.
Он является как бы напоминанием о том, что все знания вытекают из книг.
Сами книги, всего их 20, хотя и кажутся сделанными из кожи, выполнены из обожжённой глины.
Английские архитекторы создали первый в мире наклоняемый мост, получивший название Мост Миллениум.Англичане очень тепло относится к этому шедевру современной архитектуры, его неофициальное звание – «Подмигивающий глаз» («Blinking Eye Bridge»). Необычная конструкция действительно напоминает поднимающееся и опускающееся веко огромного глаза. Мост выглядит оригинально, а уж когда поворачивается – привлекает тысячи зрителей. Такое, кстати, бывает около двухсот раз в году.