Проникновение в быт и нравы эпохи, отдаленной от нас тремя столетиями. Это времена Петра и Павла, Елизаветы и Екатерины, с его жизнелюбием и фарсовостью, затейливым сплетением элементов барокко и рококо.
Картинам свойственна театрализация, постановочность, яркость колорита.
Тяга к карнавальности, изящной праздности и артистичности быта, умение «режиссировать» веселье....
Знаете ли вы, что шуточным рабочим названием всемирно известной и любимой песни "Yesterday" было Scrambled Egg («Яичница-болтушка») :)
а дело было так...
проснувшись как-то утром в доме своей подружки, пока еще холостяк Пол Маккартни начал насвистывать мелодию, приснившуюся ему ночью. слова напевались по принципу "что вижу, то пою":) так появился первый шуточный текст, который содержал слова «Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs…» («Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…»). Это потом уже, двумя годами позже, все узнали о "Yesterday"
Есть у китайцев еще одна традиция приготовления яиц, которую лично я хочу опробовать. Это так называемые чайные яйца. Так их называют из-за своеобразного способа приготовления в крепком чайном растворе с добавлением специй.
Простая китайская закуска. Несмотря на такое свое название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название- мраморные яйца- дано этой простой китайской закуске за внешнюю схожесть с мрамором в результате приготовления.
Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческ...
Друзья мои,
случилась со мной пренеприятнейшая штука. я тут давеча готовил те самые "желтые глаза белого дракона", и меня настигло. то самое, что иногда бывает при "близком знакомстве" с яйцами. оно- тухлое яйцо. и не одно! (и вот именно сей факт количества изрядно испортил мне настрой)
Вот сколько живу на белом свете, сколько яиц перебил и на яичницы-омлеты, и в тесто, да просто отваривал - никогда мне не попадались тухлые яйца, хотите верьте-хотите нет! а тут...
Погоревал я, погоревал, да и решил написать про еще одну китайскую традицию в приготовлении яиц.
У этих яиц множество наз...