Печка из ванны

1018070

1018070 1467096

1018070 1467097

1018070 1467098

1018070 1467099

1018070 1467100

Мне были интересны картинки,но может кому-то и много буков интересно будет почитать(из сети):
Первоначально необходимо разрезать ванну поперек, посередине. Болгарка (угловая шлифовальная машинка), время и несколько отрезных дисков сделают свое дело.
Теперь необходимо найти металлический лист, желательно не тонкий, где-то 5 и более мм. Лист этот будет прокладываться между двумя половинками печки, тем самым отделяя камеры для горения дров и для приготовления пищи. В листе необходимо предусмотреть отверстие, для дымохода, который будет выходить из камеры горения, проходить через камеру для приготовления и окончательно выходить выше печки. Для соединений используем крепеж, которым протягиваем края ванны между собой, зажав между ними металлический лист. Для предотвращения задымления камеры для приготовления в печи используем печной герметик. Трубу - дымоход крепим к разделительному листу на сварку.
Устанавливаем печь на кирпичи. Выравниваем ее по уровню. Обратие внимание, что если печь (ванна) из чугуна, то лучше ее подогреть, например протопив в ней дрова. В этом случае чугун будет вариться лучше, чем на холодную. Для большей теплоемкости камеры приготовления можно уложить на металлический лист каменные плиты. Плиты не только будут удерживать тепло, но и не дадут перегреться нижнему листу, обеспечива более равномерный прогрев в камере.
На лицевую сторону печи монтируем дверки для топки и для закрытия камеры приготовления.
Вот в принципе и все. Печь можно пробовать в деле. Для эстетов печь подлежит покраске, которая добавит некой солидности. Тем не менее, не рекомендуем вам красить внутренние стенки, так как все выделения от краски могут оказаться у вас в пище.

Набор для выживанияКаждая «таблетка» выполнена из особого армейского анодированного сплава алюми...
АнекдотЧем больше муж откровенен со своей женой, тем больше у нее возникают подозре...

Комментариев: 84

Та я б задоволенням зварила юшку із чималого судака або сазана. А великого ляща, або маленьких карасиків, наприклад, таки да - в сковороді, причому олії не жаліть.
Ну м"ясо - ШАШЛИК!
Щэ нэ вмэрла УКРАИНА
Пры такых запросах.................
Хотя, с рыбой я распорядился бы, несколько, иначе....
Дак я нащот риби балувана, чоловік - РИБАК.
А нащот газу - не Газпромом єдиним...
І вопще, не зануднічай!

Дак я нащот риби балувана, чоловік - РИБАК.
А нащот газу - не Газпромом єдиним...
І вопще, не зануднічай!
Та понял я, понял - ты рыбачка - он рыбак!
Дык, и не занудничаю я - я ж тоже любитель пэрэбыраты харчамы!!!!;)

Дак я нащот риби балувана, чоловік - РИБАК.
А нащот газу - не Газпромом єдиним...
І вопще, не зануднічай!Та понял я, понял - ты рыбачка - он рыбак!
Дык, и не занудничаю я - я ж тоже любитель пэрэбыраты харчамы!!!!
Нє, не всіми харчами, а іменно рибою. А ше, як не странно, люблю краснопірку невеличку -
А з толстолобіка - сєльодка -

А ше, як не странно, люблю краснопірку невеличку -
А з толстолобіка - сєльодка -
Кажется, здесь запахло молдавской кухней...................;););):)

А ше, як не странно, люблю краснопірку невеличку -
А з толстолобіка - сєльодка -Кажется, здесь запахло молдавской кухней...................Нє, сама шоненаєсть українська!

Фсё.... на выходных занимаюсь точно такой же конструкцией
А только немножко еще до конструирую ..... добавлю возможность жарить шашлычок ;)

так а откуда же им еще расти ...

http://photo.i.ua/user/4914030/422832/12480694/

Фсё.... на выходных занимаюсь точно такой же конструкцией
А только немножко еще до конструирую ..... добавлю возможность жарить шашлычок
фотку покажеш потом?

Херня! Если зделать точно таких же размеров то лутше делать з кирпичя шамотки.Намного менше по времени и по деньгам.;)и точно уж по екологичности материала;):)ну и долговечности!:)