Момидзи-тэмпура - кленовые листья во фритюре

1020587

1020587 1472752

1020587 1472753

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Самый волосатый автомобильПарикмахер-стилист Мария Муньо уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как облад...
Подруга не бросит в беде))И здесь без повитухи не обходится)) 5-летняя обезьянка (белоголовый лангур) ...

Комментариев: 49

эти японцы-китайцы вообще привыкли жрать всё, что под ногами ползает или просто валяется
а вдруг это вкусно?

Как по мне сомнительная еда....но японцы те еще извращенцы.

Я так понимаю листья используются в качестве каркаса (формы).
нет,их вымачивают,жарят и едят

каша из топора

  • 25  анонім
  • , в

да, азиаты вечно жрут всякую траву и любой подножный корм

  • 26  anetta
  • , в
  • 25  анонім

да, азиаты вечно жрут всякую траву и любой подножный корм
и хорошо при этом выглядят

между прочим, отвар из ОПАВШИХ листьев клена снимает боли в суставах, лечит воспаление...азиаты знают как поддерживать здоровье без таблеток
то,что азиаты много знают про листики и корешки там всякие,это факт

сплошное свинячество(поголовно-узкоглазое)
:(

между прочим, отвар из ОПАВШИХ листьев клена снимает боли в суставах, лечит воспаление...азиаты знают как поддерживать здоровье без таблеток
разновидность пахлава

А я б спробувала... має бути смачно.