Блюда, которые едят живыми

1029972

1029972 1491503

1.Огромные личинки, Австралия

1029972 1491504

2.Морские ежи, Италия

1029972 1491505

3.Саннакчи, Корея и Япония

1029972 1491506

4.Кровавые моллюски, Новая Англия

1029972 1491507

5.Охлаждённые муравьи (салат Noma), Дания

1029972 1491508

6.Плодоядная летучая мышь, Гуам

1029972 1491509

7.Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

1029972 1491510

8.Прыгающие пьяные креветки, Япония и Китай

1029972 1491511

9.Мальки угря, Япония

1029972 1491512

10.Икизукури, Япония, Китай и Корея

Приверженцы живых блюд считают, что мясо вкуснее, если животное живое, частично живое или испустило последний вздох прямо на тарелке у собравшегося съесть его. Назвать такие деликатесы потрясающими просто не повернётся язык. Их не то, что есть, а рассматривать на фотографии невозможно без содрогания. Слабонервным и впечатлительным не смотреть.

АнекдотТайком от жены решил накачать порно на наш ноутбук. Решил создать папку в кот...

Комментариев: 41

1.Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере, для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуём, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем. Подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

2.В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес, нужно расколоть колючий орех и с аппетитом всё съесть, пока оно извивается.

3.А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца ещё извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережёвывая бедное животное. Впрочем, не всё так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.

4.Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

5.В ресторане Нома, расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.

6.Плодоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно всё, кроме костей и зубов.

7.В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с ещё бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

8.Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панцыря и впиваемся зубами в плоть.

9.В Японии едят и мальков угря таким же способом как креветки. Шеф-повар раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остаётся лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в стране восходящего солнца ещё одно традиционное блюдо, которое называют Тофу ад, Ад вьюна. Чтобы его приготовить нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока ещё холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Воттолько шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нём сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

10.Икизукури, которое переводится как приготовленным живьём - это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит её и подаёт на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.