Огородная оборона

Дело было в середине 90-х годов прошлого века. Раздавали тогда огороды для поддержания упитанности работников, или, правильнее сказать, что бы дать им возможность как-то выжить на подножном корме. Но, как всегда бывает, пока одни работают, найдутся те, кто хочет поживиться за чужой счет. Обносили эти огороды со страшной силой.
Так было и в одной из больниц города Житомир – огороды раздали не далеко от самой больницы (на окраине города больница была), люди выращивали, а другие урожай собирали. Наконец, это надоело нашим врачам, и решили они стать на защиту своего кровного. Был среди персонала один бывший военврач, полковник в отставке (назовем его Михалыч). И решил он строить оборону участков по всем правилам военной науки (окопы, разведка, засады и т.п., только что минных полей не было).
И вот, наступил этот день «Ч», когда бдительная разведка в лице тех же огородников обнаружила на поле непрошенных гостей. Тут же в кабинете нашего «военного» раздался телефонный звонок «Аврал, боевая тревога, палундра», короче, наших грабят.
Михалыч, не смотря на возраст 50 лет, срывается с места и молодым кабанчиком несется по коридорам больницы с горящими глазами, стекающей в предвкушении сладкой мести слюной, бубня себе под нос «Только бы успеть». Больные и медперсонал предусмотрительно вжимались в стену от греха подальше, только увидав на горизонте это зверское лицо, летящего на крыльях мести, доктора.
Пути подхода к огородам были давно продуманы в результате тщательной рекогносцировки местности, так что к месту сражения Михалыч добрался быстро и скрытно. По пути уже было заранее заготовлена и воткнута в землю дубина из черенка лопаты, которую он на бегу и подхватил с невиданной ловкостью (все это было не раз прорепетировано на «боевых учениях» и теперь выполнялось с точностью швейцарских часов). Эффект неожиданности был соблюден, поэтому с боевым кличем «Рота за мной!! Обходи их с флангов!» Михалыч выскочил на поле, размахивая своим оружием, чем поверг в короткий ступор огородных «рэкетиров на семечки». Ну оно и понятно – выскакивает мужик, размахивает дрыном, на лице зверский оскал – американские морские котики завидуют и бьются в конвульсиях от страха, еще и собратьев по оружию призывает.
Но, первый испуг прошел, и они побежали. Бежали легко, перескакивая с грядки на грядку, жопой ощущая всю тяжесть дубины. Единственное направление, куда они могли бежать – это через огороды в лесок, где можно было укрыться. Наивные. Нашим военным все было продумано и рассчитано. Убегающие не знали, что сразу за огородами лужа, но дна у нее нет – ров был предусмотрительно углублен и заполнен водой. В результате образовалась такая каша – танк застрянет, не говоря уже о «джентльменах удачи» на своих двоих. Вот они и влетели с полного хода в эту ловушку, где и застряли до приближения «законного» наказания в лице Михалыча…с дубиной.

АнекдотНа операции. Хирург: - Зажим... Тампон... Скальпель... Тампон... Отсос... -...

Комментариев: 19

:) спасибо

даа.. Михалычу респект и уважуха
стратег и тагтег

:) у него все предусмотрено - карту местности составлял

жаль,что в то время не было у него компа, интернета и проги
Гугл-Земля

Ничаво, думаю лично лазя по всем ухабам и зарисовывая их, он только лучше разведал местность и достойно подготовился к атаке

Привильно он их! Самим лень выращивать, вот и тырят, не на тех напали :)

Знай наших! Михаличу респект и уважуха!

Подозреваемые стали потерпевшими

не на тех - на настоящих боевых лекарей