Таможня не дает добро

(не мое, поиск не работает, поэтому не ручаюсь, что этой истории не было тут, но в памяти такой не сохранилось)

Думаю, что многие помнят, каким дефицитом был в СССР хороший(не понимаю, почему особенно растворимый - сам считаю его бурдой)кофе, и о том как вдруг пропали электрические лампочки (их дажетырили из приспособлений общественного освещения) и продавалив Польше. А из Польши, кроме тряпок, возили Nescafe Gold: выручка в 6 раз. Таможенная норма: максимум 2 банки на человека. Следующий сценарий: Поезд Варшава - Минск. В купе вместе с другими пассажирами едет бабуля лет 60-ти и дядя лет под 40. Польская сторона. Понемногу разговорились: мужик рассказал, что был в командировке от какого-то Минского НИИ, что проторчал на каком-то проклятом заводе, и т.д.
Бабуся в свою очередь рассказала, что гостевала и что на свои последние деньги купила 20 банок кофе, что, мол, продаст и вернет деньги за билет: у дочери одалживала. И все в том же духе.
Поезд прибыл в Брест , простой долгий: тележки меняют.А таможенники пасутся. Как раз в купе входит одна очень стервознаятетя с двумя пограничниками и, хотя вид у пассажиров далеко не похожий на челноков, начинают просматривать вещи, уходить не очень собираются, когда таможенница выпаливает:
- Что-то будете декларировать?
Мужчина отвечает:
- Там вот, у женщины между вещами 20 банок кофе припрятаны...
Бабка чуть конца не дала. Глаза ее наполнились слезами, слова выговорить не могла. Стерва составила акт, конфисковала кофе и хотела спустить бабку с поезда. Тут бабуля подняла крик,
а из соседних купе начали вываливать полувыпившие парни из соседних купе. Тоже начали скандалить и дело дошло до рук.
Неизвестно кто харкнул таможеннице в лицо, а сзади оборвал провода у рации пограничника: развернуться с автоматом в проходе не так и просто. В общем, их вытолкали в тамбур, покрывая всевозможной бранью. Через пять минут прибежал патруль во главе с капитаном,но с ним братва моментально нашла общий язык и все закончилось выговором и что в следующий раз обязательно высадит всех. Бабка тем временем сидела плотно сжав губы и смотря пристально с укором на своего спутника, который не выдержал и весело сказал:
- Не печальтесь, мама - не конец света!
Бабуля сквозь слезы:
- Ну почему же вы так... Я к вам по доброму, а вы такой предатель!Что, в органах служите?
Мужик встает и говорит:
- Сколько у вас банок было?
- Двадцать.
Он поднимает койку и достает оттуда громадную сумку:
- А у меня триста! Берите себе пятьдесят и будем квиты, а на закусоня приглашаю...
- Но почему вы не предупредили?!
- Не натурально вышло бы.
История заканчивается на том, что, подъезжая к Минску, они былидрузьями и поменялись приглашениями в гости.

мастерство убеждения :)))Торговца Джона призвали в армию и назначили в учебный центр агитатором - убеж...
АнекдотКажуть що є два космоси: зовнішній та внутрішній, але насправді є ще третій- ...

Комментариев: 83

Можно считать, что уже не в СССР!

Страна еще такая была тогда.
Да и в предыдущие годы был и дефицит и нехватка продуктов. Я помню, как отец, что бы купить молоко нам малым проглотам, занимал очередь в магазине утром и выстаивал час в очереди.
Сейчас такого нет. И это даже очень неплохо, я так считаю.

История мягко говоря, жизненная. В то время и не такие дела проделывали. Спс за ностальгию

на здоровье :)

Оно, конечно, действительно неплохо, НО! Какое сейчас качество этого молока? А цены какие заоблачные?. Да и то очереди за молоком были только перед самым развалом, а до этого и молоко, и кефир и сливки (кстатии после развала СССР таких уже не пробовал, и , скорее всего уже не попробую!) и ряженку и творог и сметану можно было купить чуть ли не круглосуточно, если знаешь расписание машины, которая привозит ночью молочные изделия в магазин. Мы ночами гуляли, заходили в столовую за свежайшими пирожками и подходили к магазину перед привозом молочного, покупали у водителя кто что хотел и с пирожками! Какая прелесть!!! Вспоминается, аж прослезиться хочется! Сейчас иди в круглосуточный и бери всякую искусственную гадость, никакой романтики и здорового питания! :P

ну не знаю, на счет круглосуточно. У нас круглосуточных магазинов в городе не было. Да, и чесно не хочется подгадывать когда привезут, хочется когда душа пожелает :)
То, что качество молочных продуктов было лучше, возможно соглашусь. Я слабо помню их вкус. Вот что помню, так это сливки, вот таких я точно сейчас не встречал. :)
А вообще, я скажу так, в каждой эпохе есть свои плюсы и свои минусы. За хорошее :)

Магазинов круглосуточных и у нас не было. Это просто развозили молочку чаще всего по ночам. Мы просто знали когда и в какой магазин привезут. Вот и не подгадывали, а просто шли в тот магазин, куда вот-вот должны были привезти.
На счет плюсов и минусов полностью согласен, но вот только пропаганда сейчас молодежь обрабатывает так, что получается в той стране абсолютно ничего хорошего не было. А ведь было, и очень и очень много хорошего было!
Гораздо больше, чем сейчас!

Я согласен, что тогда в большей массе у людей были другие настроения, были другие мечты, было другое ожидание будущего, другие надежды и ценности, была другая культура, которую нельзя сейчас сбрасывать со счетов. И есть чему учиться и сейчас, есть что перенимать и улучшать. Нельзя все рубить под корень. Но были так же и отрицательные моменты.
Сейчас просто, все перемешалось в стране, а когда перемешивать, то всплывает, как правило, всякое гавно. Надо что бы утряслось, улеглось. Глядишь, будет лучше. Нельзя щелкнуть пальцами и сразу изменить жизнь в лучшую или худшую сторону. На все нужно время.

Тут немного можно поспорить. Отрицательные моменты были в основном для отрицательных людей, т.е для ведущих антисоциальный образ жизни. Бездельников заставляли работать, воров и бандитов - сидеть в тюрьмах, нельзя было воровать, спекулировать ну и многого другого плохого нельзя было делать. И жизнь миллионам людей испортили практически одним щелчком пальцев, причем с самого Развала СССР с каждым годом все хуже и хуже. Из социалистического строя перескочили сразу в рабовладельческий строй. Рабством называется работа без оплаты или при очень мизерной оплате. Да и феодализмом можно теперешний строй назвать, бывшие ворюги создали свои маленькие феодальные владения, в которых ни какие законы не действуют.

класс! низкий поклон и респект! Тебе. за историю! :-*
ну и мужику. за находчивость ;)