Возможно, что он бежал вместе со зрячими. И приз был приготовлен в расчете на них. Кстати, если он от рождения вообще незрячий - значит, всю дистанцию рядом с ним пробежал его зрячий поводырь, который дорогу показывал. Вот ему как раз такой приз не помешает.
А вообще это похоже на первоапрельский номер газеты. Там половина остальных сообщений - не лучше.
Знаешь, сложное ощущение после прочтения этой заметки. Я ведь, как и многие другие, воспринимаю понятие "незрячий" буквально, в смысле "слепой". А на самом деле в таких случаях надо говорить "человек с ослабленным зрением". Это две большие разницы. В заметке приведены его слова:
"Помогало и то, что у меня сохранилось два процента зрения. Это позволяет, хотя и очень смутно, видеть силуэты, различать цвета. Свою сопровождающую отличал по белой майке и синим шортам."
Два процента - процесс определения настолько субъективен.... От какой величины два процента, что принято за основу? Его два процента могут быть равны ста процентам для кого-то другого. И цвета он различает, и людей видит. "хотя и очень смутно" - это тоже очень субъективно.
Так что ехидство журналистов насчет телевизора здесь излишне.
А вот еще цитата:
"А в прошлом году на трассе на него чуть было не налетел велосипедист. Хорошо, что Владимир успел среагировать, отскочил на тротуар."
Чтобы среагировать на велосипед, надо видеть его заранее. Кроме того, там упоминается о его приключениях в лесу. Чтобы бегать, или даже просто ходить в лесу, надо видеть достаточно далеко, чтобы ориентироваться в направлении. Не будешь же каждое дерево на ощупь пробовать. Так что я считаю, что тут случай раскрутки отдельной личности, с целью сделать его источником сенсаций. Нечто подобное было в сталинские времена, когда искусственно делали "героев" - Стаханова, Пашу Ангелину, сестер Виноградовых, и проч.
Недавно по телевизору еще одного показывали. Там вообще мистика сплош
Комментариев: 35