Каждому японцу по вилке!

Решили мы 14-го числа сходить в японский ресторанчик. Для меня это был вообще подвиг, т.к. года два назад сильно я там переел, и от одного моего взгляда на замысловатые иероглифы вывесок начинало мутить. Но обстоятельства требуют, и я поплелся вслед этим обстоятельствам.
Пришли, сели за столик, сделали заказ. Тут я решил схитрить – раз нельзя избежать неизбежного, так хотя бы сделать это самое неизбежное наименее болезненным для желудка. Вместо того, что бы набивать ролы креветками и прочей морской живностью я поступил по другому – свинья лучший друг нашему желудку. Не учел одного – два года без практики поедания палочками это срок. Поговорка про велосипед тут не проходит. Палочки упорно не желали укладываться в руки, а попросить ученические… Как бы не так! А как же самомнение?! В задницу надо было посылать свое самомнение…
Официант, гад такой, забрал упаковки от палочек, лишив тем самым меня единственного учебного пособия в картинках по использованию сего чуда. Но делать нечего, хочешь есть – выкручивай пальцы веером. С видом гурмана японской пищи я поднес палочки к первому гаедзу (пельменю по нашему), и с таким же гордо-самоуверенным видом провожал глазами этот пельмень в его параболической траектории из тарелки в соусницу. Благо брызг не было. Соус оказался майонезом.
Ничего, попытка номер два. Но палочки упорно продолжали жить своей жизнью. Они переплетались мертвым узлом, а вслед за ними сплетались и мои пальцы. Пельмени летали из тарелки в тарелку, упорно не попадая в соусницу (первый оказался там не иначе как по волшебству, но так там и остался т.к. сразу достать я его не смог). «Стоп» - сказал себе я. Займемся самым сложным – освободим пельмень от майонезного плена. Взяв в каждую руку по палочке, стал орудовать ими как вилкой. Ничего так, приноровился. Но все время меня грызла мысль, что не комильфо пельмени нанизывать на манер шашлыка. Со стороны казалось, что я жутко ненавижу пельмени и все время стараюсь их заколоть. Пришлось включать фантазию и разрабатывать свой способ держания столового прибора из дерева. В итоге получилось что-то близкое к истинному методу. Так что под конец вечер почти удался, и даже удалось не сильно обляпаться.

Комментариев: 69

низачто. Будем мучаться палкамимы не ищем лёгких путей! трудности нас закаляютне быть нам - Самураями не есть нам рыбу Фугу! фугу не хочу, боюся
тада, вместо фуги - фига!
значит, будет мне фига

]значит, будет мне фига

смотрю, ты даже рад этому событию? !

если "Соус оказался майонезом" то можно есть и вилкой

Нууу майонез - это вообще-то соус тоже
Да и подозреваю, что нет лучшего соуса под пельмени чем майонез :) Вот и пользуются этим наши "японцы" :)

]значит, будет мне фига
смотрю, ты даже рад этому событию? !
с фигой лучше чем без ничего :)

майонез в японской кухне и кетчуп в китайской это риал наших ресторанов, к стати японцы потому так долго живут, потому что не едят майонез

Японцы долго живут не только из-за майонеза :) А и по массе других причин.
А майонез... если он вкусный то я его буду есть. В принципе, переплетение культур нормальная вещь, в том числе и кулинарных изысков.
В любом случае я не узнаю с чем правильно едет эти гаедзу, поэтому доверюсь своему желудку :)

дааа, моя печень потом меня будет накаутировать за этот "соус", но ведь вкусно

ничего, мед все компенсирует ;)