![641049 647067](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647067.jpg)
Зелень. Зеленые растения могут быть загрязнены навозом, полоскаться в грязной воде или их трогали немытыми руки, прежде чем вы их купили. Чтобы избежать заболевания, нужно тщательно мыть зелень и стараться предотвратить перекрестное загрязнение
![641049 647068](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647068.jpg)
Яйца. Этот любимый всеми завтрак стал причиной заболеваний 352 людей с 1990 года, чаще всего из-за бактерий сальмонеллы.
![641049 647069](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647069.jpg)
Тунец. Этот вид рыбы может быть загрязнен скомбротоксином, который вызывает приливы, головные боли и судороги.
![641049 647070](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647070.jpg)
Устрицы. Перед превращением в дорогой деликатес, устрицы скрываются на дне океана. Лучше всего они умеют фильтровать воду. А если воду они фильтруют загрязненную, то сами являются такими же
![641049 647071](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647071.jpg)
Картофель. Картофель связывают с вспышками болезней, возбудителями которых являются бактерии рода Listeria, шигеллы, кишечная палочка и сальмонелла
![641049 647072](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647072.jpg)
Сыр. Хотя рестораны и являются основным источником пищевых отравлений связанных с пищевыми продуктами, большинство людей, которые отравились сыром, употребляли этот продукт в домашних условиях. Сыр может быть заражен бактериями, такими как сальмонелл
![641049 647073](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647073.jpg)
Мороженое. Все любят мороженое, но с 1990 года, согласно CSPI, оно стало причиной 75 случаев отравления, вызванных такими бактериями, как сальмонелла и стафилококк.
![641049 647074](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647074.jpg)
Помидоры. Хотя помидоры были признаны “не виновными” во вспышке отравлений в 2008 году, когда заболели тысячи людей (виновниками оказались перцы), этим летом 31случай отравления из-за томатов все таки имел место.
![641049 647075](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647075.jpg)
Ростики. Хотя ростки практически наглядное пособие для ребенка о здоровом питании, они также могут быть загрязнены бактериями. Семена, которые используются для посева, могут быть загрязнены в поле. А вода и теплые условия роста, стимулирующие прораст
![641049 647076](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/4/641049_647076.jpg)
Ягоды. Другим распространенным источником пищевого отравления является ягода, включая клубнику, малину, ежевику. В 1997 году была вспышка, тогда заболели тысячи детей через школьные обеды, в которых замороженная клубника была загрязнена гепатитом А.
Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить насколько безопасна пища, которую мы едим – трудно, отчасти потому, что это относительно редкая проблема. Но зная, какие продукты являются потенциально опасными для вашего здоровья, вы сможете себя обезопасить в будущем.
Комментариев: 41