![843438 1088124](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088124.jpg)
![843438 1088125](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088125.jpg)
![843438 1088127](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088127.jpg)
![843438 1088128](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088128.jpg)
![843438 1088129](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088129.jpg)
![843438 1088130](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088130.jpg)
![843438 1088131](http://i1.i.ua/prikol/pic/8/3/843438_1088131.jpg)
Для меня давно не секрет, что китайцы умеют подделывать не только технику, но и жратву. Они уже давно освоили технологию изготовления капусты и яиц, а также научились превращать свинину в говядину. Оказывается, они еще и красят креветок, чтобы продать их подороже. Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.
Итак , если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!
А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют.
Комментариев: 86