Как китайцы красят креветок, чтобы продать подороже

843438

843438 1088124

843438 1088125

843438 1088127

843438 1088128

843438 1088129

843438 1088130

843438 1088131

Для меня давно не секрет, что китайцы умеют подделывать не только технику, но и жратву. Они уже давно освоили технологию изготовления капусты и яиц, а также научились превращать свинину в говядину. Оказывается, они еще и красят креветок, чтобы продать их подороже. Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.
Итак , если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют.

Комментариев: 86

А для них сало и обработка тушки свиньи-такой же ужас -как для нас эти кадры...
а какую обработку вы имеете ввиду?
я за натуральное сало

В моей смене много национальностей-эммигранты с Сомоли,Непала ,Индии-для них вызывает шоковое состояние от от того что мы русские употребляем свинину-а обработку сало -да ещё с соломкой-вобще зачли мне как прикол....
а для нас -морские продукты..нечто из области -несъдобного-им объеденье....

В моей смене много национальностей-эммигранты с Сомоли,Непала ,Индии-для них вызывает шоковое состояние от от того что мы русские употребляем свинину-а обработку сало -да ещё с соломкой-вобще зачли мне как прикол....
а для нас -морские продукты..нечто из области -несъдобного-им объеденье....
так и у нас много поклонников морских продуктов...я же не про это...
...а про то ,в каких условиях они это всё делают...про добавление красок,стабилизаторов и т.д...
а сырые креветки купить,сварить...и съесть с удовольствием,пусть они и не будут ярко-красные...:)

думаю что морские продукты самые недолго хранимые -их употреблять надо сразу после приготовления...что стоит неимоверных денег...
или с химикатами...
как что нашему салу нет сравненья ни с каким продуктом .....всё потекли слюнки......

я тоже их любила, но уже перехотелось любить

я тоже их любила, но уже перехотелось любить