Ну что Вы. Праздник это серёзно, к нему готовится надо. А Вы говорите шучу))) Ну, вот зачем напрягать на ночь? Даст Бог день - и даст Бог пищу. Это куда серьезнее
Кстати про пищу. Это Вы правильно подметили. Так вот. Наготовить надо много. До утра всё употребить. А если что и останется, то сжечь. Вот так вот.))) Вы хотите из меня сделать жирную еврейку???Кто на ночь, извините, жрет? Это же надо придумать!!! Вы не пробовали страшилки-сказки детям на ночь писАть???
Да я ж не про Вас. Смотрю аж 31-го праздник будет. Смотрю на товар. Хорош. Зачем товару ещё неделю на складе валятся? Это у католиков 31, а у православных еще позже. А кондитеры стараются, и вышло красиво, миленько,заманчиво, - вот и решила народу показать. Потом придется к Празднику готовиться - времени не будет сидеть у монитора;)
А как католики Пасху рассчитывают? Почему 31 марта? А пост у них есть? И еще: у нас шоколадных зайцев едят на Новый год. Эка невидаль. Как рассчитывают - не знаю.Пост у них есть, как и у православных. А перед постом есть "Тлустый Чвартэк", то есть "Жирный Четверг", когда они объедаются и угощают ооочень вкусными разнообразными пончиками. Их пасочки(хлеб) называют "бабэчки", хотя и у нас есть слово "бабка" в кулинарии.Почему зайчик? Цыплята, ягнята(у них это "баранки"), зайчата, крольчата, утята - это символы Пасхи(Вэльканоцы). Они покупают много маленьких фигурок этих и декорируют целый дом. А еще сеют за 2 недели до Праздника траву в горшочках, которую называют жежуха, она прорастает - там помещают зайчиков,баранчиков,птичек,чтобы выглядело, вроде они пасутся на лужайке.
Комментариев: 24