в тому і був кайф...всі робили щось разом....тепер цього нема
Бували часи, коли до нас ПРОСТО ТАК на вихідні збиралась вся наша рідня, що жили неподалік - по 20-30 людей...- закупляли свіжого мясця, і ліпили пельмені... Співали при тому гарних пісень, потім виставляли столи у садочок - і веселились...
Да-а-а, а зараз іноді збираємось - лише на похорони... :(
Неужели кто-то серьезно думает, что КИЛОГРАММ ГОТОВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ может ст0ить ДЕШЕВЛЕ КИЛОГРАММА СВИНИНЫ, из которой ЯКОБЫ делают эти пельмешки?!
Хотя, может кому-то дюже ВКУСНО кушать "сиськи+письки+кожу+ГМО-сою", с добавками КРАСИТЕЛЕЙ, "Усилителей Вкуса" и "Вкусовыми Обманками" типа "Запах Настоящего Мяса"
может у вас в Луганске пельмени лепят из этого,а у нас из мяса-город у нас очень маленький-конкуренция большая,так что своих предпринимателей мы знаем,некоторых даже в лицо.Им не выгодно нас обманывать-это их деньги. Наши пельмешки не стоят копейки
кому-то дюже ВКУСНО кушать "сиськи+письки+кожу+ГМО-сою", с добавками КРАСИТЕЛЕЙ, "Усилителей Вкуса" и "Вкусовыми Обманками" типа "Запах Настоящего Мяса"у нас из мяса-город у нас очень маленький-конкуренция большая,так что своих предпринимателей мы знаем
И колбаски-сосиски, и практически ВСЕ "полу-фабрикаты" \наполовину СФАБРИКОВАННУЮ "пищу"\ ВЕЗДЕ делают из ОТХОДОВ и проч. ДЕРЬМА.
Смотрел "Журналистское Расследование" - там предложили на пробу людям 10 порций пельменей разных производителей, среди них была ОДНА порция, которую сготовила ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОВАРИХА (она готовит обеды для небольшой компании, и ЛИЧНО вибирает мясо!).
*** Так ЕЕ ПЕЛЬМЕНИ признали ИЗЛИШНЕ ЖЕСТКИМИ, слишком ПЕРЧЕНЫМИ (типа скрыто перцем протухшее мясо!)!
У бабы ОЧИ НА ЛОБ ПОЛЕЗЛИ
да кто спорит?разные люди бывают, есть добросовестные,а есть такие, которым лишь бы продать, но те кто хорошо делают-стоят каждый день на одном месте и имеют все документы в порядке, а те,кто дерьмо делает-прячутся по разным рынкам и городам.
разные люди бывают, есть добросовестные,а есть такие, которым лишь бы продать, но те кто хорошо делают-стоят каждый день на одном месте и имеют все документы в порядке, а те,кто дерьмо делает-прячутся по разным рынкам и городам.
Вы, навероне, НЕ увидели моих строк о НАТУРАЛЬНЫХ пельмешках БАБУСИ-ПРОФЕССИОНАЛКИ?
Это ее НАСТОЯЩИЕ пельмешки буквально ВСЕ эксперты признали "НЕПРАВИЛЬНЫМИ" - зато "наполовину сфабрикованные" пельмешки (как раз из Отходов и Дерьма со Вкусовыми Добавками) - признали ЛУЧШИМИ!
И я НЕ удивляюсь, что и ваши торговцы тогруют именно ТАКИМИ же "лучшими" изделиями! - ведь и вы признаете их лучшими, чем ДОМАШНЯЯ пища!!!
*** Хотя пока что ни одним ПОЛУ-Сфабрикованным изделием В РЕСТОРАНАХ НЕ КОРМЯТ - гурманы едят ДОМАШНЕЕ!;)
Моя мама - шеф повар - пользовалась пельменницами с моего детства - пельмешки домашние, не магазинные, у нас очень любят! ))
Но, когда пельмешки начала лепить теща - я был в шоке!
Быстро, качественно - никогда не разваливаются, вкусно. Гораздо быстрее, чем с помощью всех этих пельменниц, варенечниц и т.п. бяки.
Теща катает колбаску из теста, нарезает ее на кусочки, в 2-3 движения раскатывает каждый кусочек отдельно(!), кладет фарш и лепит пельмешек!
Поверьте - это гораздо быстрее, чем использовать пельменницы!
Ибо в таком процессе самое длительное дейтсвие - раскатывание 2х пластов теста, а потом еще и проверка каждого пельмешка на бездырявость.
Комментариев: 66