прощаю великодушно
Покорнейше благодарю за великодушное прощение (жаль ножкой шаркать не умею...)!! А то я уже порывался достать два шампура, и как истинный джентльмен, вызвать себя на дуэль...;)
О способах глажки: 1. Студентом, из-за лени, гладили брюки - слегка увлажнив и положив под простыню ... на утро - готово;
2. На флоте - внутреннюю сторону брюк натирали парафином ... и гладили как обычно ... палец можно было порезать."
Есть более простой и быстрый способ-армейский перед построением на развод,две пятикопеечные или побольше монеты,единственное палево-сзади сам стрелки не проведеш.
Германия. Heinkel He 178, первый полёт 27 августа 1939 года .
Великобритания. Gloster E.28/39 , первый полёт 15 мая 1941 года.
Италия. Caproni Campini N.1 , первый полёт 27 августа 1940 года.,
СССР. БИ-1. Первый полёт - 15 мая 1942 года.
Первыми реактивными истребителями, выпускавшимися серийно, стали немецкие Мессершмитт-262, Мессершмитт-163 и английский Глостер Метеор, все три приняты на вооружение примерно в одно время — в 1944 году.
Откуда взялись стрелки на брюках?
Производили ее не только для местного рынка — большую часть товара отправляли за океан. И чтобы в трюмах кораблей одежды умещалось как можно больше, ее нещадно прессовали и утрамбовывали перед погрузкой. После такого не самого комфортного морского путешествия брюки имели жесткие складки, избавиться от которых было уже затруднительно. Впрочем, американских покупателей такой дефект нисколько не смущал и через какое-то время даже прижился и вошел в моду.
При транспортировке партии брюк кораблем. После разгрузки штабелей брюк на брюках образовались стрелки которые стали модными и говорили о модности брюк. После их стали восстанавливать глажением.
Стрелка говорила не о модности брюк а о том что они новые. Но поскольку всё время они новыми быть не могут - стрелки начали наглаживать.
Комментариев: 36