Рецепт жаренного карпа по-буковински

Сдаю рецепт, под который мы выкушали на 4-х индивидуумов 6 литров самогона ВЫСШЕЙ очистки:
Итак:.
1. Берётся ........ ну как бы это объяснить.... - элемент бороны в виде круга, у которого при нормальной с/х жизни чисто по центру было отверстие, а злобные и нехорошие крестьяне его заварили, придав оному вид ракУшки пополам с блюдцем.
2. К нижней, - она же выпуклая - части привариваются 3 направляющих, в каждую из которых предусмотрено введение аналогичного количества опор разноимённой длины для фиксации указанного неустойчивого сосуда (ёмкости) над костром в условиях как правило сильно пересечённой местности.
3. Под оным сооружением разжигается костёр. Сразу хочу заметить, что сначала огонь должен быть сильным, ярким, при приближении - обжигающим с возникновением мысли про скорую...
4. Наливается масло. Тут некоторые гурманы сразу начнут канючить, что мол, блин, - масло надо бы фигачить али оливковое, али, на крайняк, - чистое, шо не было в употреблении позавчера/вчера/али сегодня с утра. Поверьте, к этому времени ВАШ законный бутер хлеба-унд-смалец-унд-лук в контексте к первым 100 граммам первака превентивно зайдёт к месту постоянной дислокации, так что про здоровую и кошерную пищу начнёте /либо начхуёте/ и забудете.
5. В маслице (или чаво у Вас там нОлито) мелко шинкуется болгарский перец. Лучше зелёный, хотя и не принципиально. Вы спросите - а почему именно перец??? Во-первых, он всё-таки по консистенции потвёрже будет, что обуславливает его достаточно долгое созревание на сковородке, а во-вторых - мой рецепт - что хочу то и делаю.
6. К перцу постепенно (не забывая при этом помешивать смесь - всё-таки открытый огонь!!!) добавляем мелко пассерованный лук. На данном этапе главное - не пытаться поддержать огонь на уровне начала готовки. Пусть тушится...
7. Медленно и уверенно снимаем кожуру с помидор и, мелко шинкуя, добавляем в шкворчащую смесь... Помешиваем, ессно...
8. НЕ ПЫТАЕМСЯ поддержать сильный огонь. Вот сейчас это смерти подобно!!! Лишь иногда подбрасываем мелкие веточки для того, чтобы получающееся рагу думало, что о нём заботятся, как компартия о нас, когда мы были пЫОнерами...
Периодически помешиваем...
9. Раздвигаем получившуюся жижицу по краям импровизированной тарели. По центру возлагаем рыбу. - Кстати о рыбе - рыба должна быть, как минимум - потрошёная, освобождённая от бренной одежды в виде чешуи, свежая, маринованная.
За маринад особо говорить не буду - каждому своё - однако чеснок не только приветствуется, но и имеет место обязательно быть!
!!! Не делайте ошибок - не макайте будущий шедевр кулинарного искусства во всякие несуразицы!!! Рыбу жарят в том, в чём мама родила - в кожице!
Постепенно доводим огонь под бывшим сельскохозяйственным причиндалом до среднего, как нам кажется... Поливаем рыбу получившимся соусом.
10. Главное: если в концу процесса ещё можете соображать - позвоните мне, я расскажу, где Вы сделали ошибку и куда Вам везти отходную, чтобы я Вам указал на МОИ недостатки в процессе написания оного опуса...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Перечитал.
ШЕДЕВР...

АнекдотРаботаю юристом, бывает, приходится подписываться за гендиректора. Прибегает ...

Комментариев: 2

Самое главное - наливать щедро!