Торговый центр "Лента", раннее утро после ночной смены. Взяв на похавать десяток яиц, подхожу к кассе. Кассирша, тоже уже частично отключившая мозг после рабочей ночи, невинно вопрошает:
- Мужчина, у вас только яйца?
.... собрав в кулак последние силы, выдаю ответ:
- Нет, у меня ещё и душа есть...
--------------------------------------------------------------------------------
Зомби
--------------------------------------------------------------------------------
Nintendo
--------------------------------------------------------------------------------
Футурама
--------------------------------------------------------------------------------
Покемоны
--------------------------------------------------------------------------------
Кошмар перед Рождеством
--------------------------------------------------------------------------------
Супергеройские я...
В принципе, для резьбы подходят любые яйца — куриные, гусиные, голубиные, перепелиные, яйца страусов эму и нанду и т.д. Но чем толще скорлупа — например, у страусиных, тем работать проще. Трудно поверить, что это не пластиковая и не керамическая заготовка, а настоящая яичная скорлупа.
Сначала необходимо улдалить внутреннюю часть яйца, вымыть и просушить его. Затем металлическим карандашом на скорлупе вычерчивается набросок рисунка. После этого начинается процесс вырезания.
Труднее всего работать с перепелиными яйцами — они самые маленькие (около четырех сантиметров в высоту) и хрупкие.
...
В Китае есть деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца. Не каждый турист осмеливается его попробовать.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.