Приколы

отобранные

Сочинения китайских студентов, изучающих русский язык - 2

продолжение темы:

«Столовая советская»

Мы с другом шли в сухой и прекрасный день. Голод сосал наши кишки и другие члены. Когда мы ивидили народные достижения то возрадовались и направили наши члены в столовую совецкую. Совецкая столовая всем мила и премудра!

Пишли в писанную столовую и забрали ложку вилку половник и другие инструменты и хлеб совецки тожы.
В столовой нас поимели хлеб, вода, сухарик и другой макарон. Блюда с совецокй пищей вкусно пахли и мы об них с другом насладились. В столовой велики повар угостил нас пищавыми продуктами. например сода, сахар, компот красеный ...

Читать дальше

103 факта о Китае глазами россиянина

1. Север, юг, восток и запад Китая сильно не отличаются, только едой и некоторыми привычками. Поэтому в целом всё везде одинаково. Я живу на Юго-востоке, в 4 часах от Шанхая, и поэтому буду писать, как у них все тут.
2. Здесь очень много маленьких кафешек и парикмахерских, в каждом доме по несколько штук, мне сначала казалось, что они только и делают, что подстригаются и едят.
3. В этих кафешках блюда дешевые и очень вкусные.
4. Хлеб в магазинах – говно, хлеб в пекарнях – говно. Он сладкий, или со вкусом чего-нибудь сладкого. Русскому человеку тут не просто в этом плане, хотя можно купит...

Читать дальше

Про горшок (с)

Антонию на день рождения, кроме всего прочего, подарили горшок. Музыкальный. Красный монстр с коробочкой на днище и желтой крышкой в виде лягушки к себе как-то не очень располагал.
На попытку высадок Антон реагировал всегда одинаково – расстраивался. И упорно считал, что в чудо-девайс нужно складывать мячи, кубики, носки и прочие милые сердцу вещицы. А вот сегодня горшок удалось использовать по назначению. Поймав детские позывы, я быстренько подставила чаду трон и скомандовала «садись!»
Антон сел. Горшок запищал.
Похвалив ребенка, я пошла отмывать его нового товарища под писклявые звуки ...

Читать дальше

Ешьте, ешьте всё китайское...

Благодаря достижениям химической промышленности, в Китае вовсю торгуют пельменями из картонки, измельченной и размягченной при помощи химии, с добавлением свинины "для запаха".
Журналисты провели расследование — из чего именно делают пельмени баози (не совсем пельмени — начинка завернута в толстый слой теста, и их готовят на пару).
Скрытая камера засняла весь процесс приготовления "пельмешков". Кроме антисанитарии, повар, чье лицо не показали, в ответ на вопрос
-"А какой рецепт? " гордо сказал,
-"Шесть к четырем".
-"То есть 60 процентов картон? А остальные 40 процентов что?", — поинтер...

Читать дальше