Есть вопрос = а смысл готовить на дровах? если пища не обдается дымком???
Для тех кто желает такое соорудить = не выбрасывайте потекшие водонагреватели. Их и для коптильни можно приобщить. ==Вогт только одна проблема - эмаль внутреннего покрытия - уж долго выжигать надо.
Поделитесь секретом как коптильню сделать?коптильня представляет собой бочку из пищевого железа( желательно) с крышкой через резину на защелках. в низу сбоку делается отверстие и врезается внутренняя резьба на 1,5-2 дюйма. в эту резьбу вкручивается генератор дыма, представляющий собой трубу 0,5 м с заваренным концом. в трубу насыпаешь опилки, трамбуешь, вкручиваешь. паяльной лампой или костром переодически разогреваешь эту трубу тпк, что бы пошел дым. интенсивность дыма контролируешь через окошко в крышке.
Комментариев: 19