скажем так, со всеми этими утверждениями можно поспорить. Например, - нет отдельных участков на языке. открываем анатомию и там четко написано - поскольку в определенных участках преобладают вкусовые луковицы, отвечающие за распознавание определенного вкуса, при взаимодействии пищи с этим участком мы ощущаем первым тот вкус, за который отвечают эти луковицы. Интересным остается факт, что вкусовые луковицы находятся во всей слизистой полости рта) так что автор сообщения взял только то, что посчитал нужным для опровержения стереотипа и не слишком заботился о том, чтобы фраза был истиной))) ну для примера еще о волосах можно сказать - после бриться нарушается направление роста волос и они вместо того, чтобы расти в прежнем порядке врастают в слой эпидермиса, так появляется раздражение);)
Про людей и динозавров и про десятки миллионов лет не соглашусь. Долго писать почему, скажу коротко - это вопрос дискуссионный и далеко не выясненный. То же касательно эволюции, кстати
У человека 5 чувств, все остальные - производные этих пяти.
Мозг таки разделён функционально: нельзя "обучить" правое полушарие двигать правой рукой, да и центр речи - в левом полушарии. Можно уравновесить право- и леворукость, но не более того.
Масло таки не даёт макаронам слипнуться но, после варки.
Стекло - аморфное тело. А аморфные тела обладают текучестью.
Теория эволюции на сегодня потерпела полное фиаско так как ни ни у одного из существующих видов археологи не нашли переходных предков, а скачкообразные мутации дают неплодоспособное потомство.
про стёкла неверно
старые стёкла действительно стекают со временем вниз,аморфные тела можно рассматривать,как очень вязкие жидкости
Тогда жидкостями можно назвать любое твердое тело - понятие "предел текучести" существует в сопромате именно для них
Комментариев: 99