Думать - не мужское занятие.)))

Сам по себе шум мог свести с ума глухого. Но дело было не в этом, а в том, что шум явно что-то напоминал. Бог мучительно поморщился и помассировал виски костяшками пальцев.

- Старость не радость! - с ходу придумал он очередной бессмертный афоризм.

Безмолвный херувим, парящий под потолком библиотеки, с девятью огненными мечами в четырех руках, шумно заморгал всеми глазами сразу, привлекая внимание хозяина. Когда Бог поднял взор, херувим переложил мечи из одной руки под крыло и освободившейся ладонью принялся яростно хлестать себя по всем лицам.

- Я же ж мой! Да ведь там драка! - осенило Бога. Он грозно нахмурился и исчез.

Материализовался Бог в досужем кругу Рая не очень удачно - прямо в центре событий. Лишь чудом ему удалось уклониться от шести кулаков, несущихся прямиком к божественному подбородку. Бог превратился в могучий кактус, покрытый полутораметровыми иглами. Из трех глоток обладателей кулаков вырвался вой. Кактус вспыхнул синим пламенем и нарочито спокойным голосом осведомился:

- В чем дело, чада?

- Это Моисей виноват, он первый начал! - подросток Иисус попытался лягнуть брата.

- Сам тоже хорош, провокатор! - подросток Магомет плюнул в Иисуса.

- На себя посмотри! -подросток Моисей погрозил Магомету опухшим кулаком, - Кто обзываться начал?!

- Мальчики, ну не ссорьтесь, ну пожалуйста! Давайте лучше этот куст песком забросаем? - раздался девичий голос.

Бог вернулся в привычное обличье и оторопело уставился на девушку.

- Это еще что такое? - спросил он.

- Кость это, - буркнул Моисей.

- Это недостающее звено! - заявил Иисус.

- Грех и порок, вот что это! - высказался Магомет.

- Замечательно! - подытожил Бог, - Так это из-за философских разногласий вы тут орете, прыгаете, пинаетесь и бодаетесь как...

- Козлы? - предложила девушка, не знающая, видимо, о свойстве сравнений превращаться в Раю в вечные афоризмы.

- Например! - согласился Бог, - Ты откуда взялась? Не припомню твоего создания. Мальчики?

- Мы нашли кость, - нехотя сказал Моисей, - Думали - динозавра.

- А Моисей мне и говорит, - подхватил Иисус, - Мол, кто тут у нас специалист по оживлению? Мол, давай, оживи нам тирексика, будет у нас крутой домашний питомец. А я только учусь, папа! Вот что получилось.

- А я предупреждал их, папа! - вступил Магомет, - Я им говорил!

- Пророк нашелся, - проворчал Бог, - Ну допустим, накосячили. Драка-то из-за чего?

- Решали, кому с ней гулять, - тихо признался Иисус, - Сначала мирно.. а потом Моисей камень бросил..

- Ты сам сказал "пусть первый бросит в неё камень"! - стал защищаться тот, - А первый тут я!

- Да что же ты по любому поводу камнями швыряешься?! - Бог дернул Моисея за ухо, - А если в тебя станут камни бросать?!

- Я не стану, - заметил Иисус, изображая смирение, - Даже если он в меня второй камень запустит. Я подставлюсь!

Магомет приподнял брови, промолчал и явно о чём-то задумался.

- Ладно. Распустил я вас, конечно, - медленно проговорил Бог, - Но с этим.. мнээ.. питомцем надо что-то делать. Пока вы тут не поубивали друг-друга.. Значит так, не я дал, не я взял. Иисус, эта останется тебе. А эта - Моисею.

Он щелкнул пальцами и рядом с девушкой появилась ещё одна.

- А мне не надо, папа! - заявил Магомет, внимательно наблюдая за Богом - Я еще не готов связывать себя обязательствами.

- Даже так? - усмехнулся тот, - Будь по-твоему, обойдусь без троицы. А теперь.. чтобы была ТИШИНА! Ясно? Идите себе.. молитесь и укрощайтесь.

- Всё, сейчас лопну! - девушка отодвинула поднос.

- Несчастные две рыбешки одолеть не можешь, - хмыкнул Иисус и протянул ей кубок, - На вот, запей. Я тут намутил малость.. сам попробовать не решился. Да ты не бойся! Я же специалист по оживлению.

- А где твои братья? - девушка послушно приняла кубок.

- Не знаю и знать не хочу, - пожал плечами Иисус, - От них сплошные неприятности, а у меня таинство на носу.

- Устал, - сообщил Магомет, дуя на пальцы, - Надо придумать какой-то менее трудоёмкий способ..

- Всего одиннадцать? Салага, - подмигнул брату Моисей, отщёлкивая обеими руками замысловатый мотив, - А тысячу слабо?

Херувим моргал так отчаянно, что стал похож на огромную птичью стаю. Но хозяин безмятежно спал, пользуясь временным затишьем..

АнекдотБоженька, ты забрал моего любимого певца - Френка Синатра! Разреши Боженька н...
хрен моржовый)))Недавно в аэропорту Домодедово видела в продаже шаманский бубен и к нему прил...

Комментариев: 20

Ой как много) Завтра.......)))

"А тысячу слабо?"

классно )))

Труби,Гавриил,труби,нам немного надо

:)